Его русскоязычные версии музыкальных хитов Дрейка и Billie Eilish набрали в Сети миллионы просмотров. Его видеоблог вошел в топ-5 самых популярных блогов YouTube, а количество подписчиков перевалило за 4,5 млн. Он никогда не стал бы рекламировать в своем блоге политические партии, но всегда готов поговорить о важности чтения. Молодой украинский видеоблогер ЯнГо стал новым Послом Чтения российского социального проекта #ЮФ.

ЮФ (от англ. youth – «молодость») – творческая лаборатория, запущенная в 2018 году фондом «Чтение Будущего», в которой создаются культурные тренды, инновации, эксперименты. #ЮФ разговаривает с молодыми людьми на их языке, а его послы – самые известные блогеры, музыканты, артисты – рассказывают молодой аудитории о книгах, которые стоит прочитать, и о том, какую роль играет чтение в достижении успеха во всех сферах жизни. В роли послов #ЮФ уже выступали художница и блогер с аудиторией более 4 млн подписчиков Лена Шейдлина и рэп-исполнитель GONE.Fludd.

На этот раз в креативный проект #ЮФ был приглашен ЯнГо, считающий чтение необходимым социальным инструментом для всех, кто хочет нормально общаться с окружающими людьми. «Книги – это не только заезженная классика или энциклопедии. Это прогрессивная модель развития. Есть куча книг, которые расширяют твой кругозор и прокачивают его на максимум. Важно общение, а на общение влияешь ты сам», – отметил влогер.

В рамках своей миссии как Посла #ЮФ ЯнГо записал видеоролик о чтении, который опубликовал в своем YouTube-канале. Также Ян принял участие в фотосессии.

Кроме того, 5 июля ЯнГо и #ЮФ запустили в социальной сети для читателей Livelib конкурс, в котором будут разыграны iPad с закачанными в него топ-10 любимых книг влогера, а также 10 комплектов «закладка с автографом + 3 книги от Яна». В числе призов:

· биография Стива Джобса, написанная Айзексеном Уолтером

· культовая манга «Made in Abyss. Созданный в Бездне. Том 1» Цукуси Акихито

· бестселлер Джен Сисеро «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед»

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно подписаться на группу #ЮФ в Instagram и поставить хэштэги #ЮФ и #ЯЧИТАЮ под конкурсным постом, а затем зарегистрироваться на LiveLib, вступить в группу #ЮФ и оставить под конкурсным постом в группе ссылку на свой Instagram. После регистрации все участники конкурса получат на почту список любимых книг ЯнаГо, а 10 победителей выберет 19 июля лично Ян. Конкурс действует только на территории РФ.

Следить за новостями о новом После Чтения ЯнеГо можно на страничках проекта #ЮФ в социальных сетях:

ВКонтакте

Instagram

Facebook

Одноклассники

О ЯнеГо:

ЯнГо (YanGo) – видеоблогер из Краматорска Ян Гордиенко, известный своими комедийными и музыкальными видео, летсплеями, участием в челленджах. В числе самых популярных видео ютубера – перевод песен «Bad Guy» Billie Eilish (3,8 млн. просмотров) и «In My Feelings» Дрейка (4,1 млн просмотров), пародия на песню группы «Грибы» «Тает лед» (19 млн. просмотров), видеоклип «MC Януля – 3 000 000» (10 млн. просмотров) и другие. В 2016 году он снялся в комедии Максима Свешникова «Взломать блогеров» и картине Тимура Бекмамбетова «Ёлки 5». Летом 2017 года Ян попал в топ-5 самых популярных YouTube-блогеров. В июне 2019 года ЯнГо принял участие в съемках клипа группы «Время и Стекло» на песню «Vislovo». Обладатель «Золотой кнопки YouTube» – награды ведущим блогерам сервиса. На данный момент число пописчиков канала Яна перевалило за 4,1 млн. человек.

О фонде «Чтение Будущего»:

Фонд «Чтение Будущего» (Future Reading Fund) создан в 2018 году при поддержке издательской группы «Эксмо-АСТ» и объединенной розничной книжной сети «Читай-город–Буквоед». Фонд занимается формированием культуры чтения среди детей и подростков, а также организацией читательской среды для поколения Z. #ЮФ – ключевой проект фонда, транслирующий его месседж через молодых инфлюенсеров и трендсеттеров, которые занимаются творчеством, не боятся экспериментировать и быть непохожими на других.