Бизнесмен заявил, что все эти книги очень полезны, они достаточно короткие и их будет легко читать.

Топ открывает бестселлер Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи». Книга рассказывает о разных этапах жизни и развития великого гения. На русском языке книга пока не издавалась, но находится в десятке самых популярных на Amazon.

Также Гейтс отметил мемуары профессора богословия из университета Дьюка Кейт Боулер «Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась». Он называет книгу одновременно душераздирающей и смешной. Боулер начала писать ее после того, как у нее обнаружили рак.
Бизнесмен рекомендует и книгу «Линкольн в бардо» Джорджа Сондерса, где бардо – это переходное состояние между жизнью и смертью. Книга получила Букеровскую премию и уже издана в России.

Для того, чтобы обрести глубокое понимание места человечества во Вселенной, Билл Гейтс советует «Большую историю всего» Дэвида Кристиана. Историк прослеживает всю историю человечества и изменение восприятия Вселенной в нашем сознании.

Замыкает топ «Фактологичность» профессора Ганса Рослинга. Он объясняет современные явления в обществе и предлагает пути его улучшения. «Одна из лучших книг, которые я когда-либо читал», – заявил Билл Гейтс.