С 29 августа по 6 сентября в парке Музеон пройдет благотворительный фестиваль «Добрые люди». В Фестивале примут участие 40 благотворительных организаций, которые расскажут о своей деятельности, откроются пункты тестирования здоровья, пункты сбора корма для бездомных животных, станции донорства крови и многое другое. Фестиваль станет одновременно площадкой для добрых дел и красочным праздником.  Все активности и вход на фестиваль будут бесплатными. ЛитРес предлагает промокод на скидку книг о доброте и милосердии. Просто укажите промокод DOBROPEOPLE на сайте ЛитРес.

Книги для семейного чтения о доброте, милосердии и дружбе

Супчик от всех бед

Рената Вельш

Автор книги — австрийская писательница Рената Вельш считается классиком современной детской литературы. Похоже, она знает о детях всё, и даже больше – знает всё о мамах и бабушках, о школе и подругах. Роман “Супчик от всех бед” легкий и вдохновляющий. Десятилетняя Юлия нечасто видит маму, ведь та много работает. В школе с Юлией не хотят дружить, ее не зовут в кафе или на праздники. Юле кажется, что вся дружба завязывается в Интернете, а интернет и ноутбук ее семье не по средствам. Юля думает, что ее мир полон сложностей, однако оказывается, что у новой одноклассницы Лейлы проблем еще больше: Лейла плохо говорит по-немецки и никого не знает в новой школе. Оказывается, настоящая дружба возникает постепенно –  из душевных разговоров и вовремя пойманного взгляда. А иногда – даже из сваренного бабушкой супчика.

https://www.litres.ru/renata-velsh-18716413/supchik-ot-vseh-bed/chitat-onlayn/

Уроки французского. Повести и рассказы

Валентин Распутин

Рассказ “Уроки французского” входит в школьную программу по литературе. Главный герой книги после окончания начальной школы в селе Аталанка Иркутской области переезжает в районный центр Усть-Уда, чтобы продолжать учёбу в средней школе. Период оказывается непростым для мальчика: жизнь у чужих людей, полуголодное существование, невозможность одеваться и питаться как положено, ссоры с местными ребятами. Выручает героя учительница французского Лидия Михайловна, однако скоро об этом узнает руководство школы… Всё, что описывается в рассказе «Уроки французского» (1973), можно считать реальными событиями, ведь схожий путь прошёл сам Валентин Распутин в юности. В книгу также вошли рассказы «Век живи, век люби», «Я хотел спросить у Лёшки», «Мама куда-то ушла» и другие.

https://www.litres.ru/valentin-rasputin/uroki-francuzskogo-povesti-i-rasskazy/ .

Моя жизнь в его лапах. Удивительная история Теда – самой заботливой собаки в мире

Венди Хиллинг

Эта книга точно настроит на оптимистичный лад. Главная героиня книги Венди Хиллинг — ребенок-бабочка, она страдает от тяжелого врожденного заболевания. От каждого прикосновения кожа Венди покрывается пузырями и ранами. Несмотря на огромную силу воли и желание быть независимой, героиня книги постоянно ощущает свою беспомощность, но вскоре она встречает Теда, золотистого ретривера, воспитанного специально для того, чтобы ухаживать за ней. Добрый, нежный и бесконечно преданный пес подарил ей свободу, помог раскрепоститься, стать общительнее, показал, что она может положиться на него во всем, и даже доверить ему свою жизнь.

https://www.litres.ru/vendi-hilling/moya-zhizn-v-ego-lapah-udivitelnaya-istoriya-teda-samoy-zabo/chitat-onlayn/

Когда дружба провожала меня домой

Пол Гриффин

Жизнеутверждающая книга о трудных и легких моментах жизни, о настоящей любви. Бен Коффин, сирота, он лучше других знает, что люди могут уходить, не попрощавшись. Поэтому он проводит свое время в библиотеке в компании любимых фантастических романов, пока однажды не спасает брошенного щенка. Благодаря ему Бен знакомится с девочкой Галлеей, она носит наряды безумных цветов, ее смех способен осветить самый мрачный день, а ее папа – настоящий волшебник! Но вскоре Бену придется задуматься: «Если дружба – самое большое сокровище, то почему она не может длиться вечно?»

https://www.litres.ru/pol-griffin/kogda-druzhba-provozhala-menya-domoy/otzivi/