«БОЛЬШАЯ КНИГА» ЗАВЕРШИТ ПРИЁМ РАБОТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

До окончания приёма произведений на соискание Национальной литературной премии «Большая книга» остаётся две недели — он закончится 29 февраля 2020 года.

«Большая книга» принимает как рукописи, так и произведения, опубликованные с 1 января 2019 года по 29 февраля 2020 года. К ним относятся не только книги, но и работы, размещённые в печатных и электронных СМИ, в том числе в литературных журналах и альманахах. К участию допускаются романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, документальная проза и мемуары, написанные на русском языке или являющиеся авторским переводом с других языков. Выдвинуть работы могут книжные издательства, СМИ, творческие союзы, федеральные и региональные органы государственной власти,  а также члены жюри премии — Литературной академии. Авторы обладают правом выдвижения только произведений, опубликованных издательствами и литературными журналами.

Работы, прошедшие предварительный отбор Советом экспертов, включат в «Длинный список», который будет объявлен не позднее 30 апреля 2020 года. На основании «Длинного списка» будет сформирован «Список финалистов». Именно из него Литературная академия выберет трёх лауреатов, а читатели – свои любимые книги. Премию «Большая книга» в разное время получили такие писатели как Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Дина Рубина, Виктор Пелевин, Даниил Гранин, Евгений Водолазкин и Захар Прилепин.

Все подробности можно найти на сайте Национальной литературной премии «Большая книга»: www.bigbook.ru/polojenie.