Книжный фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве каждый год в начале лета.

В 2021 году он состоится с 3 по 6 июня.

В 2020-м книжная ярмарка прошла 6-8 июня. Но не с таким размахом, как обычно. Фестиваль получился довольно камерным из-за действующих тогда ограничений. Знакомиться с новинками литературы могли не более 6 тысяч человек в день по специальным приглашениям. Кроме того, обязательны были маски и перчатки для всех посетителей и участников, и, конечно, соблюдение социальной дистанции.

Председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, ранее выразил надежду, что в 2021 году обстоятельства будут более благоприятными и фестиваль на Красной площади удастся провести с большим числом участников и гостей, чем это было в прошлом году.

Свою продукцию представили в прошлом году 200 издательств с лучшими книгами. Были предусмотрены встречи с писателями, литературные чтения, лекции ведущих музеев страны, детские площадки и детские писатели.

Как правило, на «Красную площадь» приезжают региональные издательства и работают антикварные и букинистические лавки. В 2020-м эту часть программы пришлось отменить. Но зато был предусмотрен онлайн-формат участия в мероприятии. Все фестивальные события можно было посмотреть и в сети.

Фото: официальный сайт фестиваля «Красная площадь»