В Московском доме книги на Новом Арбате прошла презентация книги «Хулиганская экономика 3.0» Алексея Маркова.

Эта книга подойдёт для тех, кто не имеет высшего экономического образования, но хочет разобраться в экономике. Марков создал труд, который будет востребован в любое время, так как он написан простым языком о сложном, с мемами и шутками.

Сам Алексей Марков задумался над своей книгой, когда читал лекции по экономике в университете. Автор — кандидат экономических наук, ведёт курс International Stock Markets («Международные фондовые рынки») в магистратуре Международной Школе Бизнеса РЭУ им. Плеханова.

Марков множество раз замечал, что студентам бывает очень скучно на лекциях, да и во многих случаях они не понимают ту или иную экономическую тему, замысловато изложенную научным языком. Тогда Алексею Маркову и пришла в голову идея, почему бы не написать книгу, где все понятно любому и есть примеры, которые будут понятны и близки молодежи. «Хулиганская экономика 3.0» это доведённая до ума книга в третьем издании, со ссылками на экономическую литературу и передачи. Ведь читатель может просто посмотреть передачу по ссылке по какой-либо теме и лучше понять ту или иную экономическую тему.

Вторая книга Маркова — «Криптвоюматика» — о технологии блокчейна, написана в такой же стилистике.

Третья книга выйдет под названием «Жлобология. Откуда берутся деньги и почему не у меня».

Юдин Андрей, студент 1-го курса «Московского Политеха»