В этом году Неделя детской книги пройдет в двух форматах – офлайн и онлайн.

К Неделе детской книги присоединились все 85 субъектов Российской Федерации. Более 2600 библиотек, работающих с детьми, будут проводить мероприятия в рамках Недели детской книги. К этой акции подключились и все московские библиотеки, более того – анонсы мероприятий Недели детской книги транслируются на экранах в поездах метро. В проведении Недели детской книги РГДБ выступает как инициатор и координатор акции, однако ничего не могло бы состояться без участия всех остальных библиотек, работающих с детьми.

Программа недели детской книги очень обширна.

В онлайн-программу РГДБ включены выступления 26 детских поэтов и писателей, живущих в российских регионах. За прошедший год все библиотеки освоили работу в онлайне, что очень сильно расширило рамки Недели детской книги и дало возможность гораздо большему кругу читателей увидеть и услышать своих любимых авторов. В обеих программах РГДБ – и офлайн и онлайн – детей ждет очень много интересного. Библиотека работает с соблюдением всех принятых ограничений, поэтому посетить мероприятия можно только по предварительной регистрации.

Директор РГДБ Мария Веденяпина надеется, что 2021 год станет началом единой общероссийской Недели детской книги и со временем эта акция вернется к прежним масштабам.

Некоторые офлайн-мероприятия будут также транслироваться онлайн. Онлайн-программу можно будет посмотреть на платформе #ЧитайФест.

Узнать подробнее об истории Недели детской книги можно на сайте РГДБ.

Фото: Андрей Усачев, руководитель Недели детской книги в РГДБ.