В музее «Садовое кольцо» открыта фотовыставка «Люди и самолеты»

Это часть одноименного творческого проекта, реализуемого издательством «Жизнь и мысль» (Москва) при поддержке медиацентра «Русский Мир» в год празднования 75-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

На выставке представлены страницы фотоальбома, который рассказывает об истории советской авиации с 1912 по 1945 гг., не только про самолеты, но и людей, без которых не появилось бы ни одной «стальной птицы».

Создание альбома состояло из трех этапов: сбор фотоархива летной техники и значимых персоналий автором-составителем Михаилом Александровичем Масловым – ведущим российским историком авиации; издание фотоальбома, который включает более 230 оригинальных фотографий, вступительную статью и комментарии к фото М.А. Маслова, а также 16 рисунков летной техники, выполненных художником Владиславом Александровичем Бариновым; онлайн выставка, посвященная военному периоду 1941-1945 гг. Посетители выставки смогут увидеть фотопортреты самых значимых советских авиаконструкторов, смогут рассмотреть их технические творения, узнать об их боевом применении и летчиках-асах, которые ими управляли.

Как пишет во вступительный статье к альбому фотографий по истории российской авиации автор и составитель издания Михаил Маслов, это книга посвящена героическим людям, связавшим свою жизнь с небом.

Издание посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В нем использованы фотографии из фондов: Российского государственного архива кинофотодокументов, Научно-мемориального музея Н.Е.Жуковского, Центрального музей Вооруженных Сил РФ, Российского государственного военного архива, а также из личных собраний Г.Ф.Петрова, В.Б.Кравцова, М.В.Орлова, М.А.Маслова.

Михаил Александрович Маслов долгие годы собирал эти фото. «Аналогичный свод фотографий, — пишет автор-составитель, — существует в действительности – они наклеены в традиционный, очень узнаваемый старшим поколением альбом с плотными темными листами и снабжены подписями на вырезанных из бумаги и также накленных полосках. По содержанию фотоархив охватывает историю отечественной авиации с этапа ее зарождения в Российской империи, через драматические события Первой мировой войны, периода революций и Гражданской войны до становления уже как промышленности в СССР и знаменательной роли Военно-воздушных сил в празднуемой в этом году Победе».

О выставке: http://sadovoekoltso.com/vystavki/vystavki-muzeya/fotovystavka-lyudi-i-samolety/
Абсолютно уникальны фото первых лет развития отечественной авиации, когда российские молодые инженеры в основном адаптировали французские и английские изобретения. Но рождались и российские ноу-хау, например, бомбардировщик и пассажирский самолет «Илья Муромец». Гигантский самолёт, который до сих пор можно увидеть в Музее в подмосковном Монино, открывает коллекцию редких кадров. Они подобраны с любовью, со смыслом и знанием предмета. Но не покидает ощущение, что выпало из этой повести очень многое из того, что автор знает о самолётах, их создателях и испытателях.
Если в других книгах Маслова больше внимания уделяется грустным и черным страницам развития авиации — неудачам, провалам, катастрофам и гибели лётчиков, то здесь то ли из-за юбилейного характера  (к 75-летию Победы), то ли из-за недостатка места жизнеутверждающие моменты превалируют над трагическими.

Хотя М.А.Маслов пишет, что «главная идея фотоальбома – это не панорама воздушных боев или иллюстрация военных подвигов. Прежде всего, это рассказ о необыкновенных людях, наполнивших событиями и поступками минувшую уже эпоху».

Герои в книге, конечно, есть – и Сикорский, и Нестеров, и Поликарпов, и Чкалов. Но трагизм их судеб оставлен за скобками. Николай Николаевич Поликарпов — выдающийся авиаконструктор, приговоренный к смерти в 1929 году и потом посаженный в шарашку, в которой он придумал самые лучшие самолёты военного времени.

Его соавтор (они вместе делали самолет «Илья Муромец») авиаконструктор И.И.Сикорский эмигрировал во время гражданской войны за границу. Человек, близкий к большевикам, предупредил его в 1918-м году: «Положение очень опасное. Я видел приказ о вашем расстреле». По словам Сергея, старшего сына Сикорского, Игорь Иванович представлял для большевиков двойную опасность: как друг царя и как очень популярный человек. Сикорского знал весь Петроград, многие смотрели на него как на героя. Сам Николай II приезжал на аэродром в Царское Село посмотреть, как летает молодой русский лётчик. Поэтому во времена красного террора, когда расстреливали на месте без суда, Игорь Иванович воспринял опасность всерьез.
Судьбы многих летчиков сложились не менее драматично. Многие из них погибли при выполнении задания, при испытании самолетов.

Покинули родину или были уничтожены как враги новой власти многие владельцы частных предприятий, авиастроительных заводов, о которых рассказано в книге. Большинство отраслевых промышленных объектов после революции пришли в запустение и долгие годы достигнутые успехи оставались под спудом, не имея продолжения.

Самое интересное, помимо кратких подписей к снимкам героев и скромных тружеников — разглядывать панорамы Ходынки и Кремля, бульваров и старого храма Христа Спасителя с воздуха. Конечно, нынешняя съемка с помощью дронов намного совершеннее, но те старые кадры зафиксировали местность и городской ландшафт таким, каким он был сто или чуть меньше лет назад. На Ходынском поле располагался тогда единственный аэродром в столице. Вокруг аэропорта — лес, рядом Петровский путевой дворец, чуть дальше ресторан «Эльдорадо» и дачи в Петровском парке. Старые ворота аэродрома, павильон с Икаром — все это помнят разве что самые древние старожилы этих мест. Завод «Дукс», расположенный неподалёку и другие авиазаводы — все это можно долго в деталях изучать по редким архивным кадрам.

Несомненно, книга вызовет огромный интерес любителей истории, краеведов и москвоведов. Чего стоят только снимки с борта немецкого дирижабля «Граф Цепеллин», прилетевшего в Москву 10 сентября 1930 года и сделавшего много снимков столицы, в том числе Кремля.
То же касается групповых снимков и фото отдельных выдающихся личностей. Снимки И.И.Сикорского, В.А.Слесарева, В.А.Лебедева и других основоположников российской авиации поистине уникальны. Сборка самолета «Святогор» конструкции Слесарева или самолета-разведчика «Лебедь-XII», заводы Щетинина, Анатры в Одессе – все это бесценный материал, который публикуется в этой книге.

Пионеры российской авиации Александр Раевский, Владимир Ольховский, Петр Нестеров (автор фигуры высшего пилотажа «петли Нестерова»), конечно, тоже попали в поле зрения автора-составителя альбома. Замечательные портреты Бориса Веллинга, участника Первой мировой и Гражданской войн. Он погиб в окрестностях Ходынского аэродрома в 1923 году.

Есть в книге и такой редкий снимок: наркомвоенмор Климент Ворошилов и председатель ОГПУ Вячеслав Менжинский во время посещения немецкой авиашколы в Липецке на фоне немецкого биплана Albatros. Подготовка немецких летчиков в авиашколе под Липецком (в то время люфтваффе было запрещено вооружаться и развивать боевую мощь) – интересная и противоречивая страница нашей истории.

На одном из уникальных снимков запечатлен состав ЦКБ-39 ОГПУ (в том числе заключенных). Лишь в середине 20-х благодаря работе несколько заводов и первых конструкторских бюро (тех же шарашек) советская авиация начала поднимать голову. Авиазаводы стали пополнять новые инженерные кадры, советские пилоты включились в гонку за мировые рекорды. В 1937 году советская воздушная экспедиция высадилась на Северном полюсе, а самолет АНТ-25 осуществил беспосадочный перелет из Москвы в США.

Авиация в годы Великой отечественной переживала взлеты и падения. После того, как 1200 самолетов были уничтожены во время наступления немцев в 1941-м все же удалось наладить производства самолетов в тылу. Какой ценой это было сделано, конечно, остается за рамками книги. Но ясно, что роль авиации трудно переоценить во время наступления наших войск. Воздушные сражения в районе Курской дуги и на Кубани в 1943 году привели к значительным потерям теперь уже ВВС Германии. Только на Кубани весной 1943 года было уничтожено свыше тысячи вражеских машин. На завершающем этапе войны превосходство советской авиации было подавляющим.

Нельзя не отметить блестящую работу над книгой художника Владислава Александровича Баринова. Графический дизайн издания, рисунки, стиль – все это его заслуга. Поскольку по содержания фотоархив охватывает временной отрезок с 1912 по 1945 год, то есть по стилистике это переход от классики к конструктивизиму и обратно к классике, то в оформлении книги также соедили два стиля – класссику 10-х и 40-х и конструктивизим 20-х и 30-х годов.

Маслов М.А. Люди и самолеты: фотоархив по истории российской и советской авиации. 1912-1945 / Худож. Баринов В.А. – М.: Жизнь и мысль, 2020. – 184 с.: илл.

На фото: Кремль с борта немецкого дирижабля «Граф Цепеллин», прилетевшего в Москву 10 сентября 1930 года и сделавшего много снимков столицы

Адрес музея, где проходит выставка:

  • sadovoekoltso.com
  • Время работы

    пн-ср 10:00–18:00; чт 12:00–21:00; пт 10:00–18:00; вс 11:00–18:00