В Госдуме РФ 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, прошел показ фильма «Победа. Одна на всех».

Актеры Пьер Ришар, Малкольм Макдауэлл, Сергей Никоненко, Эрик Робертс читают военные письма солдат четырёх противостоящих фашизму стран — США, Великобритании, Франции и СССР. Военные писали своим родным и любимым о службе, ужасах концлагеря, мечтах и планах после окончания Второй мировой войны. Они сражались против одного врага и ради одной победы.
Пьер Ришар в детстве в Париже пережил период фашистской оккупации и рассказывает, как он с мамой жил в это время, как еврейский мальчик однажды не пришел в школу и учитель сказал, что он больше не придет никогда.
Малкольм Макдауэлл, родившийся в Англии во время Второй мировой войны в 1943 году, ныне обладатель звезды на голливудской «Аллее славы», был еще совсем маленьким, он родился во время войны. Эрик Робертс (США) – номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус». Он читает письмо американского солдата, который побывал в лагере Бухенвальд сразу после его освобождения, и это поразительное свидетельство ужаса фашизма вместе с документальными кадрами, сопровождающими рассказ.
Народный артист РСФСР Сергей Никоненко, родившийся за два месяца до начала войны в 1941 году, исполнивший роли в таких знаковых фильмах о Великой Отечественной войне, как «Освобождение», «Сталинград», «Завтра была война». Он читает в фильме письмо погибшего фронтовика, сотрудника Московского электролампового завода, на котором работала и его мама. Кстати, именно он придумал подсветку для рубиновых звезд Московского Кремля.
Все письма фронтовиков, которые читают актеры, очень трогательные и искренние, а их собственные детские воспоминания очень удачно дополняют их. Сергей Никоненко, например, рассказывает, что мальчиком он с бабушкой видел в Москве парад Победы, но не на Красной площади, а на Садовом кольце, куда они пришли посмотреть парадные колонны, идущие на Тверскую, а потом на Красную площадь.
Документальный фильм (Россия, 2020).
Режиссер: А. Валеев
Фильм был снят при финансовой поддержке партии «Справедливая Россия». Его примьера на ТВ — 24 июня на канале «Россия. Культура».