В День памяти и скорби в эфире исторического канала «365 дней ТВ» состоится премьера нового документального фильма собственного производства.


Фильм «Великие Луки» посвящен мужеству и стойкости советских солдат, которые в ожесточенных боях освобождали город на реке Ловать от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Бои за одну из важнейших стратегических точек военной кампании 1942 года были настолько ожесточенными, что в военной историографии их называют «Малый Сталинград». Битва за Великие Луки проходила в те же сроки, что и операция под Сталинградом, и так же нанесла нацистам непоправимый урон.

Алексей Исаев, военный историк, автор фильма: «Сражения за Великие Луки стали поединком русского и немецкого солдата «один на один». Вину за потерю важного узла дорог на северо-западе Советского Союза нельзя было свалить на румын, венгров или итальянцев. Немцы проиграли в открытом бою. Их гарнизон был уничтожен, и перелом в ходе войны стал совершившимся фактом».

В основу фильма «Великие Луки» легли уникальные документы Министерства обороны России, архивные фотографии, видеохроника и воспоминания участников — все материалы, которые в деталях расскажут зрителю о Великолукской наступательной операции.

Фильм является частью документального проекта «На пути к Великой Победе» собственного производства телеканала «365 дней ТВ». Он посвящен героям фронта и труженикам тыла, величайшим сражениям и наступательным операциям. Великая Отечественная война показана через документальные факты и воспоминания фронтовиков, тружеников тыла, детей войны.
Премьера фильма «Великие Луки» — в День памяти и скорби, 22 июня, в 20:00 на телеканале «365 дней ТВ».
Промо-анонс фильма