Сегодня начала работу 33-я Московская международная книжная ярмарка. В нынешнем году она впервые проходит в центральном выставочном зале «Манеж» сразу в двух форматах – офлайн и онлайн.

– Московская международная книжная ярмарка стала вторым мероприятием после книжного фестиваля «Красная площадь», которое проходит вживую после частичного снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, – отметил на открытии ярмарки глава Роспечати Михаил Сеславинский, сообщает сайт ММКЯ.

Глава Роспечати рассказал, что за первое полугодие 2020 года пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по книжной отрасли, однако ущерб оказался меньше ожидаемого.

По словам Михаила Сеславинского, за последние 6 месяцев выпущено 51 642 наименования книг общим тиражом 191,2 млн. экземпляров, что ниже на 6% и 1,5% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава Роспечати сообщил, что в этом году издатели-участники ярмарки направят 10% собранной выручки в фонд борьбы с коронавирусом. Также в рамках ярмарки будет организован сбор книг для комплектации библиотек лечебных организаций и учреждений.

Почетным гостем ММКЯ 2020 года стала Республика Корея. Подробную программу ММКЯ-2020 можно посмотреть здесь.