7 марта в Доходном доме Любощинских — Вернадских (отдел ГМИРЛИ имени В. И. Даля) пройдет фестиваль для детей «Как в сказке»

Фестиваль пройдет в рамках выставки «Как рождается сказка: книжные миры Бориса Диодорова», посвященной одному из ведущих книжных графиков нашего времени, всемирно признанному мастеру книжной иллюстрации Борису Аркадьевичу Диодорову.
«Как в сказке!» — восхищенно думаем мы, когда увиденное вызывает восторг.  Участники отправятся на выставку и вспомнят, кого спасла от гибели Дюймовочка, кто был лучшим другом Винни-Пуха, чего не стоит делать, если путешествуешь на гусях, как Нильс, или сталкиваешься со Снежной королевой, как Кай. Уютно устроятся у экрана и посмотрят диафильмы, нарисованные Борисом Диодоровым. Изучат строение офортного станка, рассмотрят офортные доски, узнают, что такое «шабер», «гладило» и «качалка», и попробуют создать иллюстрацию методом отпечатка на бумаге. Такую, чтобы сердце замирало и хотелось повторять: мы попали в сказку! Волшебный фестиваль продолжится музыкальным спектаклем по сказке Х. К. Андерсена «Русалочка». Актриса Екатерина Кочнева будет читать сказку под аккомпанемент пианистки Татьяны Шатковской, а перед глазами зрителей будут возникать иллюстрации Бориса Диодорова к знаменитой истории датского сказочника.
Экскурсии и мастер-классы с 15:00 до 16:00.
Спектакль с 16:15 до 17:00
Подробнее на сайте: https://goslitmuz.ru/children/arka_marka/afisha/11454/
Забронировать билет можно по ссылке: https://goslitmuz2015.timepad.ru/event/1269374/