Исполнительница главной роли в этой картине Юлия Пересильд награждена призом «За лучшую женскую роль». Отметили также работу оператора фильма Игоря Клебанова, ставшего обладателем Приза имени Андрея Москвина. Картина завоевала приз зрительских симпатий.

«Фильм «Холодное танго» был безусловным лидером конкурса. В основе этого успеха лежит абсолютно профессионально написанный сценарий с опорой на хорошую литературу, и отсюда начинается абсолютно профессиональная работа режиссера, оператора, актеров – все взаимосвязано. Если в основе ничего нет или очень слабенько – ну, маловероятно, что это приведет к приличной картине. Вот, собственно говоря, совершенно несложное наблюдение за всем тем, что происходит в кино и, в частности, ярко выражено на этом фестивале», – сказал ТАСС председатель жюри, народный артист России, режиссер Вадим Абдрашитов.

По его мнению, «даже само название фестиваля – «Литература и кино» – делает рельефной ту проблему отечественного кино, которую мы сейчас наблюдаем. А именно – малокровность литературной, художественной идеи современного кинематографа. Как только она полнокровна, так в итоге получается то, что называется настоящим кинематографом».