«Мне нравится Лукьяненко в том смысле, что он очень кинематографичен, – сказал Мокрицкий на презентации фильма. – Когда читаешь его романы, так и хочется снять фильм».

Главные роли в картине исполнили Никита Волков, Евгения Боровская, Евгений Ткачук, Юлия Пересильд, Ирина Хакамада. Режиссер рассказал, что его идеей было найти актеров, не знакомых для широкой публики, за которыми бы «не было шлейфа от прошлых ролей». Сценарист Лукьяненко, в свою очередь, отметил, что фильм снят так, как он и задумывал. «Я очень рад тому, как это все предстало, потому что, по большей части, я видел то, о чем писал», – сообщил Лукьяненко.

Автор сценария рассказал, что в этой картине он постарался создать симбиоз между традициями западной и российской фантастики. Американская фантастика, по его мнению, особенное внимание уделяет окружающему миру и оставляет персонажей на втором плане, а российская фантастика «всегда зацикливается на человеке и при этом не всегда создает интересную картину мира вокруг него». «Здесь я попытался сделать и живых интересных героев и построить вокруг них необычные миры. Это некий симбиоз», – заявил Лукьяненко.

Мокрицкий рассказал, что надеется на продолжение фильма. «Вся съемочная группа хочет продолжения. Нам интересно следить за героями, и мы хотим продолжать с ними жить дальше», – сообщил режиссер. Лукьяненко на это ответил, что у него уже есть следующая книга для экранизации – «Чистовик».