Открытие выставки пройдет в формате детского путешествия по экспозиции с элементами театрализованного представления 5 ноября с 16-00 до 18-00.
Кураторы выставки расскажут посетителям об отобранных ими книгах и особенностях времени, из которого эти книги к нам пришли; дети-актеры из творческой студии «Фора» представят перформанс по стихам любимых детских поэтов 1920-30-х годов: Самуила Маршака, Даниила Хармса и Владимира Маяковского.
По нашей выставке будут расхаживать работницы-комсолки и модницы-нэпманши 1920-х годов, с которыми можно будет сфотографироваться (проект «RETROLOOKS»), а также вы попадете на самый настоящий детский Бибпарад.
Главной точкой открытия станет Музыкальная фантазия по мотивам знаменитой поэмы Сергея Михалкова «Дядя Степа», впервые вышедшая отдельным изданием в 1936 году.
В открытии примут участие: творческая студия «Фора», проект «RETROLOOKS», Театральный центр «Школа игрового театра» при «Школе современной пьесы» под руководством Ларисы Максимовой, а также — сотрудники и читатели РГДБ.
Выставка в РГДБ продлится до 18 декабря 2016 г.