«Икабог» — это сказка для чтения вслух. Дж.К. Роулинг написала ее для своих маленьких детей более 10 лет назад
16 июня на сайте https://www.theickabog.com/ru/ опубликованы первые две главы сказки «Икабог».
Писательница решила поделиться любимой историей ее семьи, чтобы поддержать детей, родителей и опекунов, оказавшихся запертыми дома на карантине.
Каждый будний день — с понедельника по пятницу – будет публиковаться новый фрагмент сказки, последняя глава появится 31 июля.
События книги происходят в вымышленной стране, при этом сюжет не связан с предыдущими книгами Дж.К. Роулинг. Сказка понравится как детям 7–12 лет, так и остальным членам семьи.
В ноябре 2020 книга «Икабог» будет опубликована в печатном и электронном форматах на русском, английском, упрощенном китайском, французском, итальянском, немецком, испанском и португальском языках.
Гонорар Дж.К. Роулинг будет направлен на помощь людям, которые сильнее всего пострадали от коронавируса (более подробная информация будет доступна позднее).
Писательница приглашает юных художников вдохновиться яркими персонажами и динамичным сюжетом сказки. Она предлагает детям помочь ей проиллюстрировать историю про Икабога.
Родители и/или опекуны могут отправить рисунки своих детей на официальный конкурс иллюстраций, который проходит по всему миру. Рисунки победителей войдут в печатные издания сказки Дж.К. Роулинг «Икабог». Конкурс уже стартовал во Франции, Италии, Германии, Испании, странах Латинской Америки, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Индии, США и Канаде. Сегодня к конкурсу присоединилась Российская Федерация и континентальный Китай.
Конкурс проходит по всему миру, а «Издательская Группа «Азбука-Аттикус» запускает его для жителей Российской Федерации. Каждый будний день будет публиковаться новый фрагмент сказки, а вместе с ним задания для иллюстрации фрагмента. В конкурсе могут участвовать дети от 7 до 12 лет включительно. 34 победившие иллюстрации будут отобраны и попадут в печатную версию русскоязычного издания сказки Дж.К. Роулинг «Икабог». Победители также получат экземпляр опубликованной книги, подписанный автором.
Но и это еще не всё! Мы подарим 10 книг каждому победителю. Книги можно будет выбрать из специального списка.
Конкурс начинается 16 июня в 17:00 и продлится до 18:00 7 августа 2020 года (время московское).
Решение о выборе рисунков-победителей принимает жюри, состоящее из ведущих редакторов и дизайнеров «Издательской Группы «Азбука-Аттикус». Дж.К. Роулинг не участвует в выборе рисунков. Но если кто-то опубликует рисунок своего ребенка в социальных сетях с хэштегом #TheIckabog, она, может быть, поделится им и прокомментирует! Если желающие будут использовать хэштег #TheIckabog и отметят в своей
публикации @TheIckabog, рисунок ребенка может появиться на международных официальных страницах
«Икабога» в социальных сетях или в галерее рисунков.
Если читатели добавят к своей публикации хэштег #Икабог или отметят в публикации @machaonbooks
или @azbooka_inostranka, то рисунок ребенка может быть размещен на официальных страницах «Издательской Группы «Азбука-Аттикус» в социальных сетях или на сайте издательства.
Задания к иллюстрациям опубликованы здесь:
Требования к участию в конкурсе опубликованы здесь:
Информация об организаторе конкурса, сроках, месте и порядке получения призов указана на сайте: