Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина о переносе Международного конгресса по детской книге, который в сентябре 2020 года должен был впервые пройти в России.

 

— Известие о переносе сроков проведения Конгресса IBBY — ровно на год, на сентябрь 2021 года — вполне ожидаемое. Конгресс международный, и в настоящих условиях подготовить его чисто организационно не представляется возможным – это вопрос билетов, виз и т.д.

Что касается научной программы, она подготовлена, благодарность кураторам всех девяти секций Конгресса.

Мы надеемся, что со всеми кураторами секций мы продолжим работу и в течение следующего года только усовершенствуем программу и расширим ее. Как всегда бывает, кто-то не успевал прислать материалы или закончить исследование… теперь у коллег есть дополнительное время на подготовку. Сайт Конгресса продолжит свою работу, мы планируем наполнять его материалами от наших коллег, участников конгресса. Журнал Bookbird, посвященный детской литературе в России, будет издан до лета этого года на английском и русском языках, его издание не переносится, на Конгрессе он будет раздаваться всем желающим.

Главное, чтобы все были здоровы и мир избавился от этой страшной угрозы. Мы постараемся, чтобы в 2021 году Конгресс прошел еще более интересно и насыщенно.perenos-kongressa-po-detskoy-knige