Студия ЛитБэнд и журнал «Читаем вместе» приглашают на литературный воркшоп с писательницей Ольгой Брейнингер. Автор нашумевшей книги «В Советском Союзе не было аддерола» поможет каждому участнику увидеть, как можно превратить события собственной жизни в художественную прозу.

Ольга Брейнингер — пожалуй, один из самых удачливых дебютантов в литературе последних лет. Ее роман «В Советском Союзе не было аддерола» ворвался в лонг-листы сразу трех крупнейших литературных премий («Большая книга», «Русский Букер», «Национальный бестселлер») и вошел в шорт-лист премии НОС.

Выпускница Литературного института имени А. М. Горького, Ольга также получила степень магистра в Оксфордском университете. Живет в Бостоне (США), преподает и учится в докторантуре Гарвардского университета. Занимается исследованием современной культуры и политики в России, в частности, на Северном Кавказе.

У гостей будет возможность поделиться своими реальными историями, которые они хотели бы превратить в литературные произведения, услышать обратную связь и ценные советы, как «докрутить» сюжет.

Домашнее задание: принесите с собой хотя бы одну тему (случай из жизни) для разбора.

В конце вечера — розыгрыш подарка от литературной мастерской ЛитБэнд. Количество мест ограничено.

Воркшоп пройдет 1 апреля c 19:30 до 21:00 по адресу Москва, Кудринский переулок, дом 3 Б стр 2, 1 этаж направо, школа ЛитБэнд.

Регистрация по ссылке: https://chitaem-vmeste.timepad.ru/event/933058/

По всем вопросам пишите по адресу: chitaemvm@yandex.ru