Локальные истории на XIII Красноярской ярмарке книжной культуры

250 российских издательств приедут на XIII Красноярскую ярмарку книжной культуры, посвященную в этом году теме локальных историй. Как обычно, посетителям выставки будет предложен широкий выбор книг на любой вкус, интерес и возраст. КРЯКК – это масштабное присутствие художественной литературы (РЕШ, CORPUS, Фантом, Синдбад), новые научно-популярные издания (НЛО, Альпина, МИФ, Бомбора, Олимп — Бизнес, Ad Marginem), энциклопедии от известного издательства «Аванта». Второй павильон ярмарки будет посвящен детской литературе: здесь свою продукцию представят не только лидеры сферы и постоянные участники КРЯКК (Самокат, РЖ, Белая Ворона, КомпасГид, Речь, Clever, Вилли Винки), но и маленькие новые издательства со своим особым ассортиментом (Капелька, Машины творения, Ай, Качели).

В этом году в своем полноценном виде заработает четвертый павильон, заявленный как новое пространство КРЯКК еще в прошлом году. Здесь по соседству с выставочными проектами, связанными с темой локальности и региональной специфики, можно будет найти книги и альбомы по искусству и архитектуре, издания, связанные с краеведением, с музейной деятельностью.

Многие издательства представят не только свою новую продукцию, но также предложат собственные специальные программы для читателей и зрителей. Так, издательство «Новое литературное обозрение» организует разговор на тему «Беляевский академик, или локальное в творчестве Пригова» с участием Ирины Прохоровой и Льва Оборина, а также презентация сборника пьес Михаила Угарова и Елены Греминой в двух томах («Гремина и Угаров. Пьесы и тексты», НЛО, 2019).

400 книг и мультимедийных изданий на КРЯКК представит Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, также пройдут мероприятия, посвященные деятельности Издательской программы Правительства Москвы: творческие встречи и презентации книг. В частности, состоится встреча с писателем, арт-критиком, художником, культурологом Юрием Нечипоренко и презентация его книги «Маленькие сказки».