Марафон в «Библио-Глобусе» пройдет в те дни, когда должна была проходить ярмарка non/fiction, перенесенная теперь на декабрь.


Авторы взрослых и детских книг, нон-фикшен и художественных произведений, выступят перед читателями, презентуют новинки, дадут автографы и ответят на вопросы гостей в торговом доме «Библио-Глобус» на улице Мясницкой в Москве.
Марафон авторов издательства «Феникс» приурочен к 65-летию «Библио-Глобуса» и 35-летию издательства «Феникс». Встречи авторов издательства «Феникс» с читателями будут проходить с 20 по 22 апреля с 15.00 до 21.00. Подробная программа размещена на сайте «Библио-Глобуса» http://www.biblio-globus.ru/ и на странице издательства «Феникс» Феникс Издательство (vk.com)
В программе примут участие авторы Меглинская Евгения — презентация книги «Стоп срывам и перееданиям» Тема выступления «Еда, как ответ на эмоции», Жильцова Марина с темой выступления «Что хотят читать дети: книги, которые вдохновляют» и книгами «Школа Хрумства и вкусновства», «Руслана», «Шмыг, мышонок, который всех боялся»; этнограф, писатель Андриевская Жанна с темой «Серия книг «Удивительная Русь» — врата в мир русской традиционной культуры»; Иванова Анастасия презентует книгу «Use your girl power», тема ее выступления «Изучение языков и историй выдающихся женщин как способ поддержать себя в трудные времена»; Джейн Файнберг-Иванов с дочерью и соавтором Кирой и темой «Недетские деньги или как помочь подросткам 12 – 17 лет заработать на свои «хотелки»; детские авторы Венедиктова Юлия с темой выступления «Приключения в книгах Юлии Венедиктовой» (книги «Шумелкины проделки», «Лучший друг по имени Лучик», «Филька и компания», «Детектив Фырка и дело куриных ножках») и Лазаренская Майя с темой выступления — «Автор Майя Лазаренская и Детектив Брюм ведут расследование»; Генрих Кранц и презентация книги «Рисунки углем и мелом». Творчество автора; Ирина Лазарева с темой выступления «Как вместить современность в роман» и книги «Право на Тенерифе» «Лайк за любовь»; Галина Артемьева автор книги «Есть во мне солнце» и тема «Проза о любви»; Евгения Русинова и тема «Мы в ответе за тех, кого приручили». Книги «Долгая дорога домой» и «Только дождись меня»; Елена Веселова автор книги «Дети нарциссов. Как взрослые дети токсичных родителей могут залечить свои раны» выступит перед читателями с темой «Нарциссизм в нарциссическом обществе» ; детская писательница Ирина Зартайская и художница Елизавета Третьякова расскажут о важности иллюстраций в детской книге, Ирина Зартайская представит свои книги «Как Дутик на всех обиделся», «Поцелуй для лягушонка», «Друзья медвежонка», «Подарок для ежика» и «День семьи».

Елена Веселова, практикующий клинический психолог и автор книги «Дети нарциссов. Как взрослые дети токсичных родителей могут залечить свои раны»: «Буду рада встретиться с читателями — нет ничего ценнее живой встречи и общения человека с человеком. Расскажу о нарциссизме в нарциссическом обществе; о заблуждениях, связанных с этим феноменом; о токсичных родителях, и чем они отличаются от неидеальных родителей; расскажу о том, как мозг умеет сопротивляться счастью и как с ним можно договариваться – это темы моей специализации и исследований, об этом и в моей книге; отвечу на вопросы».
Майя Лазаренская, детская писательница, автор книги «Сыскное бюро «Брюм». Пропажа в Скучном парке»: «Я всегда радуюсь встречам с читателями, потому что это возможность познакомить людей со своими книгами. Сейчас в книжных магазинах довольно большой выбор, и бывает непросто сориентироваться во всем многообразии. Кто-то боится брать книги современных авторов, потому что не знает, о чем они, что дадут ребенку. А послушав автора, познакомившись «вживую», проще понять, твой это писатель или нет. Для меня такие встречи всегда шанс подружиться с новыми читателями!»
Ольга Домрачева, зам. директора по маркетингу издательства «Феникс»: «В 2022 году издательство «Феникс» отметит 35-летие на российском книжном рынке. Мы благодарим за сотрудничество и поздравляем с юбилеем наших партнеров — торговый дом «Библио-Глобус». Сегодня мы заново, после пандемии, открываем время теплых настоящих, живых встреч с читателями наших книг. Мы уверены, что возможность услышать истории от авторов об интересных книгах, получить автограф автора — это неизгладимое впечатление для тех, кто по-настоящему любит книги. Встретимся в «Библио-Глобусе».