Организатор московского участия – Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы – своей основной задачей считает формирование положительного образа Москвы как столицы Российской Федерации, города, занимающего одну из лидирующих позиций в мире в области поддержки и развития культурной и гуманитарной составляющих общественной жизни, в том числе в сфере поддержки развития литературы и книгоиздания.

«Москва книжная» подготовила для гостей выставки более 250 книг, вышедших в рамках Издательской программы Правительства Москвы, а также обширную программу мероприятий, направленных на представление новинок и лучших изданий последних лет, рассчитанную, в первую очередь, на посетителей выставки, специалистов издательского дела, представителей издательств, сотрудников библиотек и книготорговых предприятий, литераторов, представителей средств массовой информации, то есть всех тех, кто знает и любит русский язык и литературу, кому интересна тема истории Москвы, а также то, как живёт российский мегаполис сегодня.

Для удобства гостей московского стенда книжная экспозиция будет сформирована по тематическим разделам: «Москва: история и современность»; «Москва в литературе, искусстве, архитектуре»; «Жизнь знаменитых москвичей»; «Издания к юбилейным датам». И самый яркий и красочный «книжный островок» на стенде Москвы – книги для детей, юношества и семейного чтения, собравший лучшие образцы того, что московские книгоиздатели подготовили детям, в том числе и «особые» книжки для детей с нарушениями зрения. Каждая книга, представленная на стенде «Москва книжная» – это приглашение к знакомству с Москвой, ее богатейшей историей и традициями. Но на этом знакомство с Москвой и московской книгой только начинается. Ведь Москва такая разная…

Знакомство с «Москвой книжной» начнется 24 февраля в 12.00 с торжественной церемонии открытия стенда Издательской программы Правительства Москвы. В церемонии примут участие авторы, деятели российской культуры и искусства, гости из Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Риге, Посольства России в Латвии, организаторы Латвийской книжной выставки, гости ярмарки.

По традиции все книги Издательской программы Правительства Москвы останутся в Латвии и будут переданы в образовательные и культурные организации Латвийской Республики.

Более подробную информацию об Издательской программе Правительства Москвы и полную программу мероприятий можно посмотреть на сайте Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы www.dsmir.mos.ru.