Эта книга, по мнению организаторов премии, «запечатлела мир на грани» и «делает то, что должна делать хорошая художественная литература». В романе через призму вышедших в течение суток после исчезновения девушки новостей рассказывается о переживаниях прочитавших эти заметки людей. Теперь «Сабрина» поборется за приз £50 тыс. ($65,65 тыс.). Судьи Букера описали комикс как «тонкое [и] минималистичное» произведение», «изменяющее формы художественной литературы». Организаторы премии в этом году, как указывает The Guardian, предпочли работу Дрнасо романам многих бывших лауреатов Букера, в том числе книгам Пэта Баркера, Джулиана Барнса и Алана Холлингхёрста.

«Мы все это прочитали и были потрясены этой [новеллой]», – поделилась впечатлениями от книги одна из судей премии, британская писательница Вэл Макдермид. «Графический роман, – уточнила она, – все чаще оказывается в первом ряду в центре с точки зрения повествования, и мы чувствовали, что [«Сабрина»] делает то, что должна делать хорошая художественная литература», – пояснила Макдермид выбор судей Букеровской премии.

Также в лонг-лист самой престижной литературной награды Великобритании, как отмечает издание, попали роман «Щелчок» (Snap) Белинды Бауэр, дебютные работы писателей Софи Макинтош («Лечение водой», The Water Cure) и Гая Гунаратне («В нашем безумном и яростном городе», In Our Mad and Furious City). Помимо них в списке оказались Майкл Ондатже с произведением Warlight (в лонг-листе награды в 2018 году он является единственным писателем, который уже получал Букер) и обладатель Пулитцеровской премии Ричард Пауэрс (The Overstory).

С 2005 года вручается также Международная Букеровская премия – она присуждается иностранным романам, переведенным на английский язык. В этом году ее присудили польской писательнице Ольге Токарчук.