Шанхайская книжная детская ярмарка проходила с 13 по 15 ноября

Новая Московская детская книжная ярмарка (NewMICBF2021) представила выставку книг, которая объединила несколько сквозных направлений деятельности Московской международной книжной ярмарки (ММКЯ) и NewMICBF: нон-фикшн для детей, picture book и silent book, комиксы и графические романы, а также музейный эдьютейнмент, книжная иллюстрация и дизайн.

На коллективном стенде России свои книги экспонировались 14 российских издательств — Albus Corvus, V-A-C,«Абрикобукс», АЙ, «Альпина Паблишер» (Альпина.Дети), «Арка», АСТ, «Бумкнига, ГМИИ им. Пушкина, «Кит», «КомпасГид», «Пешком в историю», «Розовый жираф», «Самокат».

Онлайн-презентации книг, интервью с авторами и иллюстраторами, обзоры новых детских издательств можно найти на сайте. NewMICBF ждет издателей, агентов, переводчиков, редакторов, арт-директоров, исследователей, авторов и художников на своей специальной программе.

Книги на выставке говорят с детьми о теле и телесности, о гравитации и прочности птичьего пера, о научном смысле слова «паразиты», об истории футбола и женского футбола, о кино и любимых питомцах палеонтологов, а также о многом другом, о чем дети часто спрашивают друг друга и взрослых. Истории с российского стенда отвечают также и на незаданные пока еще вопросы, но от этого ответы на них не менее интересны детям и их родителям.

Что такое New MICBF

В 2021 году в Москве появится Новая Международная ярмарка детской книги (NewMICBF2021), совместный проект ММКЯ с лидирующей в мире Болонской ярмаркой детской книги. Детская литература — больше не детская программа «взрослой» книжной ярмарки, а профессиональная отрасль со своими фикшн и нон-фикшн, графическим романом и комиксом, иллюстрацией и дизайном, своими ключевыми игроками и новыми звездами. NewMICBF станет новым местом не только на российской карте детской литературы, но и на карте мира, местом, где будут покупать и продавать права, обсуждать этические и эстетические вопросы книгоиздания, делиться технологиями и открывать друг другу новое профессионалы со всего мира.