«Идея состоит в том, что люди и машины однажды будут работать сообща и будут создавать вещи, которые никогда бы не смогли создать друг без друга», – заявил глава Botnik Studios Джейми Брю.

Технология алгоритмов предиктивного ввода позволяет не допечатывать слова до конца, а выбирать нужное из подобранного списка слов, которые система составила по первым буквам. Этот алгоритм существует в большинстве современных смартфонов – часто используемые слова гаджет запоминает, а затем предлагает их, ориентируясь по первым набранным буквам.

Более сложные схемы не только дополняют слова, а с учетом темы предлагают последующие слова для дальнейшего построения предложения. Текст для новой книги о волшебнике Поттере как раз и был создан с помощью такого алгоритма.

Разработчики поделили тексты семи книг на рассказы и диалоги. На их основе были произведены две клавиатуры – диалоговая и повествовательная. Во время открытого доступа к алгоритму сотни фанатов Гарри Поттера с их помощью работали над текстами. Система выбрала для конечной главы лучшие работы, сообщает телеканал «360».

Стоит отметить, что алгоритм правильно выбрал главных персонажей, однако текст далек от логики. В результате получилось следующее: «Рон Уизли съедает семью Гермионы, Пожиратели Смерти целуют друг друга, а главный герой ослепляет сам себя и на протяжении нескольких месяцев падает с лестницы».

Напомним, компания Warner Bros. сообщила ранее, что ведет разработку новой видеоигры по вселенной юного волшебника Гарри Поттера.