Исторический телеканал «365 дней ТВ» представляет новый сезон программы собственного производства «Историада».


Премьера сезона 4 марта в 20:00, новые выпуски «Историады» по-прежнему будут выходить по четвергам в 20:00. Всего зрителей ожидает 13 выпусков популярного аналитического цикла до конца весны. В каждом выпуске – новые темы из мировой и отечественной истории.
Герман Трегубенко, главный редактор телеканала «365 дней ТВ»:
«Разнообразие тем, глубина и острота вопросов, многогранный взгляд на события всегда были главными особенностями «Историады». Новый сезон не станет исключением. Наши гости ― историки, политологи, писатели и преподаватели вузов ― с большим удовольствием предлагают новые идеи для полемики и всегда готовы к новым вызовам. Поэтому программа из года в год сохраняет свою уникальность и высокий интерес наших телезрителей».
Темой первого выпуска весеннего цикла «Историады» станет роль русской армии и флота в событиях революционного 1917 года. Почему Первая мировая война в России превратилась в гражданскую? Правда ли, что императорская гвардия стала основой Белой гвардии, а матросы русского флота стали «красой и гордостью революции»? Эти и другие вопросы обсудят ведущий программы, кандидат исторических наук, писатель и культуролог Алексей Юдин и его гости ― доктор исторических наук Руслан Гагкуев и руководитель Центра военной истории России Денис Козлов.
Яркой темой исторических дебатов в марте станет таинственный Древний Египет. Историки Ольга Томашевич и Владимир Большаков подробно расскажут об особенностях культов и ритуалов одной из древнейших цивилизаций. В новом сезоне участники программы также обсудят спорные вопросы обороны Ленинграда и интеграционной политики Наполеона Бонапарта, различия в вассалитете в Англии и Франции, судьбу «Белого Крыма» и другие.
Промо-анонс первого выпуска нового сезона: https://youtu.be/6Tfcea-pHhs