Как варили пиво в начале ХХ-ого века? Что изменилось в технологии за 100 лет? Какую роль в производстве играет архитектура, и в чем нынешние заводы уступают своим предшественникам?

В первой части экскурсии вы побываете на историческом Трехгорном (Бадаевском) заводе. Узнаете, зачем заводу нужны такие огромные пустые пространства, почему архитектура зданий разнородная. Увидите, где скрываются мощные печи с вековой историей, как осуществлялся выход к воде, где находилось зернохранилище, и чем отличалась промышленная архитектура ХХ века от современной.

Во второй части экскурсии, вы окажетесь на  одном из самых современных пивоваренных заводов Европы, увидите высокотехнологичное производство и пройдетесь по всей технологической цепочке.  В отличие от многих музеев и предприятий,  на территории всего завода разрешается фотографировать (и фотографироваться).

О проекте:

«Москва глазами инженера» — это экскурсии, открытые лекции и детские мастер-классы о том, как устроен город. Молодые и целеустремленные гиды, которые работают на стыке развлечения, просвещения и туризма, рассказывают историю столицы, связав воедино прошлое и настоящее. Многие из них являются соавторами путеводителей и фильмов об истории инженерии (книга «Что построил Шухов», сериал «Дело Техника» на телеканале Москва-24). С 2014 года проект занимает верхние строчки в рейтинге Tripadvisor, а в 2015 году команда проекта стала победителем международного конкурса инноваций в образовании (КИвО). Официальный сайт — https://engineer-history.ru