«Атласы и контурные карты – это важнейший инструмент в работе учителя и ученика. Они представляют собой синтез содержательной и визуальной информации, которая позволяет очертить и временные, и пространственные рамки происходящих событий. Являясь лидером в производстве картографической продукции для школ, «ДРОФА-ВЕНТАНА» ставит высокую планку требований к качеству выпускаемой продукции, поэтому мы решили провести дополнительную экспертизу атласов и контурных карт, которыми будут пользоваться большая часть учителей и учеников страны», – говорит главный редактор «ДРОФА-ВЕНТАНА» Руслан Гагкуев.

Все иллюстративные материалы «История России с древнейших времен до XVI века», «История России XVI – конец XVII века» и аналогичные учебно-методические пособия последующих исторических периодов вплоть до начала XXI века имеют особую отметку «Одобрено Российским военно-историческим обществом».

«Высокий уровень картографических изображений и множество иллюстраций позволяют говорить о том, что представленные материалы являются достоверным и надежным источником исторических знаний, а потому могут быть использованы в качестве пособий для учащихся среднеобразовательных учреждений», – отмечает Научный директор РВИО Михаил Мягков.

В настоящее время в рамках сотрудничества с объединенной издательской группой «ДРОФА-ВЕНТАНА» проводится конкурс методических разработок, посвященных 100-летию Великой российской революции и завершению Первой мировой войны. Конкурс проводится в двух номинациях: «Материалы для урока» и «Материалы для внеурочной деятельности». Более подробную информацию можно получить на сайте проекта «Страна с великой историей».