Выпущенное при поддержке компании Samsung в Год литературы в России, мобильное приложение «Живые Страницы» помогает пользователям открыть для себя произведения классической русской литературы в современном интерактивном формате. Роман «Война и мир» стал первой книгой, доступной в «Живых страницах».
В начале следующего года в приложении появится еще одно величайшее произведение русской литературы – роман «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, который был выбран по результатам открытого онлайн-голосования читателей.
Благодаря участию проекта «Живые Страницы» в онлайн-марафоне все желающие смогут узнать больше о романе «Война и мир» и исторической эпохе. Часть материалов, разработанных экспертами специально для приложения, будет доступна на сайте мероприятия – voinaimir.com.
«Сегодня, чтобы привлечь больше людей к чтению русской классики и заинтересовать в русской культуре в целом, необходимы новые подходы к подаче привычных вещей, делающие их более актуальными для современного читателя. Приложение «Живые страницы» и читательский онлайн-марафон «Война и мир. Читаем роман» – это отличные примеры востребованных сегодня интерактивных форматов, объединяющих историю и современность, традиции и инновационные технологии. Мы искренне рады, что нам представилась возможность по-новому открыть великое произведение именно в Год литературы в России», – прокомментировал директор департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.
В общей сложности чтение романа займет 60 часов и пройдет в более чем в 25 городах России и мира, включая Австрию, Бельгию, Германию Китай, Сербию, США, Францию, Чехию и Южную Корею. Многие площадки, на которых будут проводиться чтения, тем или иным образом связаны с текстом произведения – это театры, музеи и значимые исторические здания.
В чтениях примут участие как знаменитости – актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, политики, спортсмены, ученые, государственные деятели, так и обычные пользователи сети Интернет, ценители русской литературы, любящие творчество Толстого. Среди участников чтения – потомки Льва Николаевича Толстого и родственники семьи писателя, проживающие в России, США и Франции.
Кроме этого, отрывки из бессмертного романа известного на весь мир писателя прочитают на родине компании Samsung Electronics – в Южной Корее. В чтениях примут участие председатель корейского координационного комитета форума «Диалог Россия – Республика Корея», Штатный консультант Экономического института Samsung и бывший посол Республики Корея в Российской Федерации г-н Ли Гюхён, генеральный директор русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» г-жа Ким Сонмён и другие.
Прямая трансляция чтений пройдет в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также на сайте voinaimir.com. Старт чтения каждого из томов – в 10 утра по московскому времени.