В этом году в регламент премии внесены определенные изменения. Оргкомитет решил отказаться от выявления и награждения второго и третьего лауреатов, сократить число финалистов с шести до пяти (и полуфиналистов – с двенадцати до десяти), несколько снизить премию за первый приз – с пяти до четырех тысяч долларов – и, вместе с тем, ввести награждение для остальных участников шорт-листа в размере одна тысяча долларов на каждого. Обязательным условием получения денежного вознаграждения является присутствие на заключительной церемонии (иногородним и иностранным финалистам оплачивается проезд и проживание) и участие в устном поэтическом турнире пяти, который придет на смену прежнему открытому «слэму». В турнире пяти будет разыгран дополнительный приз в одну тысячу долларов. Несколько изменены и сроки проведения всего конкурса, неизменной остается лишь дата заключительной церемонии – 14 декабря, день рождения эпонима премии Геннадия Григорьева.

Имена лауреатов первых двух премиальных сезонов: Всеволод Емелин, Александр Кабанов, Ирина Моисеева, Валентин Бобрецов, Анджей Иконников-Галицкий и Игорь Караулов. По итогам первых двух сезонов в издательстве «Лимбус Пресс» вышли первые два тома «Антологии Григорьевской премии», включающие поэтические подборки всех участников лонг-листов.

К началу третьего сезона оргкомитет премии сформировал список поэтов, которым предложено участвовать в конкурсе 2012 года. (Победители прошлого года, по решению оргкомитета, пропускают новый сезон.) Более подробную информацию можно узнать на сайте www.genagrigoriev.ru.