В этом году Российский книжный союз при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям впервые представит книги из России. На российском стенде будут экспонироваться более 500 наименований книг, в том числе новинки российского книгоиздания. Особое внимание будет уделено произведениям российских авторов-классиков, чьи юбилеи отмечаются в 2018 году: Александра Солженицына, Максима Горького и Ивана Тургенева. На стенде будет представлено много художественной, образовательной и детской литературы, переводы лучших произведений корейской литературы на русский язык, а также книги по изучению корейского языка. Свои издания представят ведущие российские издательства.

Специально для встречи с корейскими читателями в Сеул приезжают известные российские писатели: Лев Данилкин, Павел Басинский и Владимир Березин, лауреаты премии «Лицей» Владимир Косогов и Евгения Некрасова и директор премий «Лицей», «Большая книга» и конкурса «Книгуру» Георгий Урушадзе.

На встрече Владимира Березина «100-летие со дня рождения Александра Солженицына» писатели поговорят о последнем классике традиционной русской литературы, который пробовал себя во множестве жанров, и как через призму личности Солженицына лучше понять историю XX века и русскую литературу. На авторской встрече с лауреатом национальной литературной премии «Большая книга» Львом Данилкиным под названием «Как в 2017 году писать биографию Владимира Ленина» можно будет много узнать об этой неоднозначной личности. «Единственный способ объяснить Ленина, снять с него не только ярлыки вроде «немецкий шпион», «красный палач» и «одержимый волей к власти безумец», но и печать «противоречивой фигуры» – модернизация жанра биографии, «перепридумывание» канона.

Бегство писателя Льва Николаевича Толстого из его усадьбы «Ясная поляна» было самым большим скандалом и главной светской новостью того времени. Что сегодня мы знаем о причинах, заставивших 82-летнего писателя совершить столь отчаянный шаг? На этот вопрос ответит Павел Басиниский во время презентации книг о Толстом: «Уход Льва Толстого из Ясной Поляны».

Георгий Урушадзе расскажет о популярных российских премиях: Литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых российских писателей и поэтов, Национальной литературной премии «Большая книга» и о Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

В последний день работы стенда Елена Павлова – руководитель PR-службы Российского книжного союза – представит гостям стенда презентацию Московской международной книжной выставки-ярмарки, самой значимой и крупной отраслевой выставки в России. По традиции все книги останутся в Сеуле и будут переданы в Посольство Российской Федерации в Республике Корея.

Российский книжный союз благодарит за поддержку российской делегации на Сеульской международной книжной ярмарке АО «ЛОТТЕ РУС».