Результаты Премии определяет не жюри, а заинтересованные читатели, которые уже решили, кто войдет в шорт-лист. Например, в «Детской номинации» это красочная история Антона Ломаева «Колыбельная для маленького пирата», трогательная  «История ёлочных игрушек» Анны Красниковой, познавательный «Живой дом» Юрия Нечипоренко и Егора Егорова, интригующий и необычный «День числа Пи» Нины Дашевской и приключения отважного мышонка «Свен – Храброе сердце», о которых написал Макс Каплан. 
Финалистами «Young adult» стали не менее запоминающиеся произведения: «Сеттера. Шёпот пепла» Дианы Ибрагимовой, «Меняя лица» Эми Хармон, «Миф. Греческие мифы в пересказе» Стивена Фрая, «Мечтатель Стрэндж» Лэйни Тейлор и «Доклад о медузах» Али Бенджамин.  
За звание «Лучшей обложки года» сейчас борются «Девочка с медвежьим сердцем», «Страдающее Средневековье», «Анатомия. Интерактивный атлас» и «Правда о Салли Джонс». 
 
На этапе шорт-листа прежние голоса не суммируются, поэтому можно снова проголосовать за любимые издательские проекты. С результатами голосования по лонг-листу можно ознакомиться на страницах каждой номинации, проголосовав в шорт-листе.
По результатам голосования будет определен список лучших книг года. Итоги голосования будут подведены до 31 января 2019.
 
Проголосовать за любимый издательский проект можно здесь: https://my-shop.ru/shop/article/12758.html?partner=9264