С выходом обновления пользователи получат доступ к целому ряду увлекательных интерактивных возможностей:
«Карта событий»: Теперь места, в которых разворачивались значимые события произведения, можно будет увидеть на интерактивной карте, переход на которую осуществляется прямо из текста произведения. Для каждой точки на карте доступна дополнительная информация: подробное описание места, цитаты из романа, а также указание побывавших там героев. Карта охватывает всю Россию и некоторые европейские города.
«Маршруты»: Данный раздел сценария интерактивной карты позволяет выбрать одного из основных героев романа, чтобы проследить маршрут его передвижений – места, в которых он побывал, соединяются на карте наглядной линией.
«Герои»: У всех основных персонажей появляется личная карточка – с аватаром, их основными цитатами, нажав на которые, можно вернуться в текст произведения, наиболее употребляемыми автором эпитетами, и ссылкой на «Маршрут» героя на карте событий романа.
Кроме того, обновится один из наиболее востребованных сценариев приложения – «Игра в слова»: энциклопедия редких и устаревших слов пополнится вопросами, посвященными истории, главным героям и сюжету произведения.
Новые сценарии дополняют уже существующие: «Ход времени», сопоставляющий хронологию событий романа со значимыми историческими событиями; и «Судьбы», где можно отследить жизненный путь каждого персонажа и его судьбоносные встречи с другими героями.
Все поклонники классической русской литературы могут принять участие в голосовании за следующее произведение, которое пополнит интерактивную коллекцию приложения. Голосование проходит здесь: www.surveymonkey.com/r/LivePagesBook
Кроме того, проект «Живые Страницы» станет частью беспрецендентного мероприятия – онлайн-чтений романа «Война и мир». С 8 по 11 декабря более 1300 человек по всему миру примут участие в проекте «Война и мир. Читаем роман», организованном холдингом ВГТРК. Прямая трансляция чтений пройдет в ТВ- и радио-эфире, а также на сайте voinaimir.com. Компания Samsung выступает техническим партнером проекта, предоставляя свои инновационные технологии и уникальные материалы, разработанные для приложения «Живые Страницы» идля создания на сайте проекта интерактивной визуализации романа с помощью различной инфографик и иллюстраций из архива Государственного Исторического Музея.
Приложение доступно для бесплатного скачивания в магазинах Google Play и Galaxy Apps. В конце октября выйдет версия приложения для планшетов.
«Живые Страницы» — совместный проект компании Samsung Electronics, лингвистов группы Tolstoy Digital и школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики». Куратором проекта является Фекла Толстая – член семьи Толстых, популярная российская журналистка, теле- и радиоведущая. Партнерами проекта «Живые Страницы» выступают Государственный исторический музей, платформа для создания мультимедийных гидов izi.TRAVEL, а также компания ABBYY, которая предоставила технологию Compreno для обработки информации.
Приложение «Живые Страницы» является частью программы «Культура в ваших руках», в которую также входят проект интерактивных экскурсий на базе интегрированного решения Samsung School и мобильное приложение “Art of Feeling” («Искусство чувствовать»), реализуемые в партнерстве с Московским музеем современного искусства (ММОМА).