Правительство ликвидирует Федеральное агентство связи (Россвязь) и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Полномочия Россвязи и Роспечати будут переданы в Минцифру. Указ о совершенствовании госуправления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций опубликован на сайте Кремля.

Решение принято «в целях совершенствования государственного управления» в этой сфере, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий и численности федеральных органов.

При этом устанавливается, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ является правопреемником упраздняемых Роспечати и Россвязи, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

 

Комментарий главы Роспечати

Глава Роспечати Михаил Сеславинский, руководящий ведомством с 2004 года, заявил, что гордится проделанной работой в ведомстве. Об этом он написал в пятницу на своей странице в Facebook.

«Когда-нибудь можно будет написать увлекательный роман «Страстной бульвар, 5». Здесь прожита целая жизнь — интересная и эмоционально насыщенная, — миссия выполнена, и за прожитые годы ни капельки не «мучительно горько». Есть чем гордиться и что вспомнить», — отметил Сеславинский.

Он выразил надежду на то, что Роспечать была гостеприимным домом для многих руководителей СМИ, общественных организаций, издательств и журналистов.

 

На фото: здание Роспечати на Страстном бульваре, 5 в Москве