Российский книжный союз подписал два соглашения о сотрудничестве на XVI Международном Санкт-Петербургском книжном салоне.

В первый день работы салона, 26 мая, в рамках встречи «20 лет РКС. Региональный вектор» состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Пензенской области и Российским книжным союзом. Свои подписи под Соглашением поставили Президент Российского книжного союза Сергей Степашин и временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.
РКС и Пензенская область активно сотрудничают на протяжении нескольких последних лет, и с подписанием Соглашения работа будет продолжена. В ближайших планах — создание межведомственной рабочей группы при Правительстве Пензенской области по развитию и поддержке инфраструктуры чтения; размещение социальной рекламы чтения на территории Пензенской области; проведение совместных мероприятий по продвижению книги и чтения и развития инфраструктуры для чтения в Пензенской области.

Также было подписано Соглашение сотрудничестве между Всемирным клубом петербуржцев, Российским книжным союзом и Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга. Президент РКС Сергей Степашин, Президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский и Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга Владимир Рябовол, подписавшие Соглашение, уверены, что, объединение усилий будет способствовать формированию единого информационного и культурного пространства в России и будет развивать книжную индустрию и инфраструктуру для чтения в Северной столице.
Подписание трехстороннего Соглашения Сторон предусматривает реализацию совместных программ и проектов, в частности, направленных на развитие деятельности Представительства Российского книжного союза в Санкт-Петербурге и продолжения издания книг серии «Библиотека Всемирного клуба петербуржцев», а также их продвижения, содействие политике поддержки культуры чтения и книгоиздания, осуществляемой Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга.