3 ноября в 17:00 на сцене МВДЦ «Сибирь» четыре чтеца-любителя расскажут о своём опыте прочтения книг, которые вышли или только будут опубликованы в 2017 году. Выступления пройдут в стиле интеллектуального стендапа и предполагают рассказ человечным и доступным языком. Они должны быть ориентированы даже на тех, кто не любит читать или делает это редко. Усложняет задачу необходимость прокомментировать выбранную организаторами тему — цитату американского просветителя Фредерика Дугласа «Без борьбы прогресс невозможен».

Ведущим шоу в Красноярске станет Константин Мильчин, литературный критик, главный редактор сетевого издания «Горький».

Книги, представленные в первом красноярском выпуске «Кота Бродского»:

  • «Месье и мадам Рива» Катрин Лове,
  • «Библия бедных» Евгения Бабушкина,
  • «Кластер» Дмитрия Захарова,
  • «F20» Анны Козловой.

Авторы всех четырёх книг также будут выступать с их презентациями в рамках XI КРЯКК.

Ольга Аристова, руководитель «Кота Бродского»: «Мы начали подготовку еще в сентябре. Составили список книг, связались с авторами и попросили разрешения использовать неопубликованные макеты книг. Для нас это новый и важный шаг в развитии проекта — еще ни разу наши участники не читали книги до того, как они выйдут в издательстве. Книги участникам достались путём жеребьевки, на прочтение каждой отведён ровно месяц, в течение которого организаторы дают видео-уроки и рекомендации. Итогом подготовки и станет шоу, победителя в котором определит компетентное жюри».

В участники вызвались культуртрегеры Красноярска:

Мария Русскова, культурный журналист и ресторанный критик,

Денис Кирильчик, историк и сотрудник библиотеки им. Н.А. Добролюбова,

Пётр Жеребцов, сотрудник коммуникативно-исследовательского отдела Музейного Центра «Площадь Мира»,

Аркадий Рагзин, разработчик игр, основатель клуба писателей «Литэлита».

После каждого выступления у жюри и зрителей будет шанс задать вопрос участнику. Лучший вопрос из зала выберут участники «Кота», а организаторы вручат приз автору вопроса.

«Кот Бродского» – владивостокский проект о книгах, который по-настоящему влюбляет в литературу. Впервые случился в марте 2016 года и случается с читающими людьми Владивостока до сих пор. «Кот» собирает полные залы и напоминает всемирно известный проект TED, только речь здесь идёт исключительно о литературе.

Первый в Красноярске выпуск «Кота» пройдёт при поддержке книжного магазина «Бакен».

Узнать подробную информацию о шоу и задать вопрос руководителю проекта можно по ссылке: https://vk.com/kotbrodskogo_kryakk.

Всегда актуальная информация о Красноярской ярмарке книжной культуры в социальных сетях Фонда Михаила Прохорова: https://vk.com/kryakk,  https://www.facebook.com/prokhorovfund/ и https://www.instagram.com/prokhorovfund/.