Основными культурными проектами 2018 года по его словам будет открытие уникальной филармонии в новом парке «Зарядье» и «Искусство – детям», в рамках которого производится ремонт и закупка музыкальных инструментов для городских школ искусств.

Подробности культурной жизни Москвы добавил в своем докладе руководитель департамента культуры Александр Кибовский. Он рассказал, что в столице сейчас насчитывается 450 музеев и выставочных залов, 250 театров и 67 концертных организаций, 688 кинозалов, свыше 220 культурных центров и домов культуры, порядка 8,3 тысячи творческих студий, 1600 библиотек, 77 парков культуры и отдыха, 153 детских  школы искусств и колледжа. В пределах МКАД большинству москвичей достаточно пройти 10 минут пешком, чтобы попасть в учреждение культуры.

Такое разнообразие материально-технической базы и постоянное развитие сферы культуры по мнению Александра Кибовского объясняется во многом ее востребованностью у москвичей. Каждый житель столицы посещает в среднем 5 раз за год театр, музей или концертный зал. А всего бывает в этих учреждениях 67 миллионов человек в год. По оценкам экспертов 50 процентов москвичей регулярно ходят в парки, 40 процентов – в музеи, 28 процентов посещают выставки и музеи, 16 процентов – театры, 14 процентов – Дома Культуры.

Учреждениям культуры всегда есть что предложить москвичам, интересующимся культурной жизнью столицы. Ведь в городе ежегодно проходит примерно 1 миллион кинопоказов, 80 тысяч – спектаклей, 30 тысяч концертов, 20 тысяч – культурных акций, 1,7 тысячи – выставок, 150 фестивалей. В 2017-м году, который прошел в столице под знаком 870-летия Москвы, наиболее популярными были Московский культурный форум, который посетили 48 тысяч человек, День Победы – в его праздновании приняли участие 8 миллионов человек, акция «Бессмертный полк» – в его ряды встали 850 тысяч человек.