Отличный подарок поклонникам знаменитого латиноамериканского автора преподнесли в компании Netflix.

Вчера, когда Габриэлю Гарсии Маркесу могло бы исполниться 92 года, на своей странице в Twitter представители Netflix сообщили, что берутся за экранизацию культового романа писателя. Можно не сомневаться, что с текстом обойдутся максимально бережно: исполнительными продюсерами проекта выступят сыновья Маркеса – Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча.

«В течение десятилетий наш отец не хотел продавать права на экранизацию, потому что считал, что в условиях ограниченного времени художественного фильма и не на испанском языке его идею передать невозможно», – рассказал Родриго Гарсиа, отметив, что сегодня, в эпоху сериалов, экранизация книги стала реальной.

Напомним, что впервые роман «Сто лет одиночества» был опубликован в 1967 году. С тех пор его перевели на 46 языков, а сам Маркес в 1982 году получил Нобелевскую премию по литературе за «романы и рассказы, в которых фантастическое и реалистическое объединены в богато составленном мире воображения, отражающем жизнь и конфликты целого континента».