В 2017 году отмечается 125 лет со дня рождения выдающейся русской поэтессы Марины Цветаевой. В начале ноября прошлого года Сеславинский утвердил приказ о создании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь этой даты.

«В нашей стране пройдет более 100 мероприятий в рамках празднования 125-летия со дня рождения Марины Цветаевой, и все регионы готовят достаточно крупные программы», – заявил Сеславинский на пресс-конференции  Если душа родилась крылатой…», прошедшей 6 февраля в пресс-центре МИА «Россия сегодня». По его словам, Оргкомитет будет оказывать как организационную, так и финансовую помощь региональным культурным объектам.

В ходе конференции заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов отметил, что 76 мероприятий – начиная от встреч, выставок, конференций до таких больших мероприятий, как открытие в мае 2017 года обновленной экспозиции в мемориальной квартире – состоятся в Москве.

Филиппов, в частности, рассказал, что строки Цветаевой в виде граффити появятся на московских улицах. «Для нас очень важна тематика уличного искусства, современного стрит-арта. Мы рассчитываем, что в мае у нас в Борисоглебском переулке появится граффити по задумке московского музея Марины Цветаевой. Те смыслы, которые Марина Цветаева вкладывала в свои произведения, будут представлены современным языком для современной молодежи», – уточнил он.