Необычен и формат фестиваля – впервые в России он будет организован в виде литературного теплохода. «Наш теплоход стартует из Москвы 17 августа и пойдет по крупнейшим городам Поволжья в течение 11 дней. В каждом из городов будут проходить однодневные книжные ярмарки», – сообщил на пресс-конференции в ТАСС директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов. В частности, первая ярмарка состоится 19 августа в Угличе.

Программа фестиваля будет насыщенной: запланированы круглые столы, семинары и деловые встречи для издателей и специалистов отрасли. Активным участником всех мероприятий фестиваля станет Российская книжная палата, представители которой прочтут лекции и проведут семинары по актуальным вопросам деятельности книжного рынка. Планируется, что проект поддержит региональных издателей, а также «позволит возродить интерес провинции к культуре чтения, к классической и современной русской литературе», – добавил Владимир Иванов.

В то же время любители литературы в приволжских городах, через которые пройдет маршрут Литературного теплохода «Волжская волна – 2016», получат возможность не только познакомиться с новинками книжного рынка, но и стать участниками встреч с известными российскими писателями – Юрием Поляковым, Эдуардом Лимоновым, Александром Прохановым, Захаром Прилепиным и другими.

Подробнее узнать о программе «Волжской волны – 2016»  и условиях участия в проекте можно на сайте мероприятия