Это открытый диалог двух деятелей культуры с мировыми именами: петербургский писатель Евгений Водолазкин, и польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси расскажут о современном восприятии текстов и видеообразов.

Автор, переведенный на тридцать два языка, и обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля поделятся своими представлениями о месте литературы и кинематографа в современном мире, особенностях восприятия книг и кино современным поколением читателей и зрителей.

 

Евгений Водолазкин: «С Кшиштофом Занусси мы познакомились на Валдайском форуме в Сочи. Он сказал мне, что они с женой искали «Лавра», хотели прочитать, а я как раз взял с собой польский перевод этой книги и подарил ему. Он чрезвычайно милый и умный человек, общаться с ним было огромной радостью и я надеюсь продолжением нашего общения станет открытый диалог на Новогоднем книжном салоне. Я писатель, а он режиссер и мы будем говорить о том, как связаны между собой эти два вида искусства — кино и литература.»

Встреча Кшиштофа Занусси и Евгения Водолазкина состоится:

15 декабря, 13.00  Зал №2, центр дизайна ARTPLAY SPb.

Билеты: KASSIR.RU (В продаже c 26.11)

 

Напоминаем, в этом году Новогодний книжный салон будет проходить в Петербурге впервые с 13 по 16 декабря. По традиции петербуржцев и гостей города ждет насыщенная культурная программа и книжные новинки от ведущих российских издательств.

Организаторы Новогоднего книжного салона: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга, Союз писателей России, Союз писателей Петербурга, «Петербургские медиа-проекты».