В прошлом году в британских книжных магазинах было продано печатных изданий на сумму в 2,76 млрд фунтов стерлингов (почти $4 млрд), что на 12 млн фунтов (свыше $17 млн) больше, чем в предыдущем году. Продажи цифровых изданий снизились за этот же период на 9 млн фунтов ($13 млн) до 554 млн фунтов (более $800 млн). «Те, кто предсказывал исчезновение (бумажной) книги, возможно, недооценил ее притягательности для читателей», – констатировал генеральный директор Ассоциации издателей Стивен Лотинга. «Это следует рассматривать как свидетельство уверенности отрасли в своем будущем, благодаря привлечению аудитории», – сказал он.

Как считает исполнительный директор издательства Penguin General Books Джоанна Прайор, «теперь определенно может быть отвергнуто любое предположение насчет того, что бумажная книга обречена в более многоформатном мире». «В 2015 году произошло возвращение бумажной книги, доставляющей радость общения с ней», – считает директор по продажам издательства Pan Macmillan Анна Бонд.

В тройку самых популярных печатных изданий в Соединенном Королевстве вошли «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс, «Большой побег дедушки» Дэвида Уольямса и «Девушка на поезде» Полы Хокинс.