Главные герои коллажей – «авторские» персонажи, придуманные Воронцовым: кот Помпон и его закадычный приятель Трюндель. В перипетиях борьбы новых идей со старым бытом представлены индивидуальные типы (мелкобуржуазные) и революционно настроенные массы (многочисленные, серые и длиннохвостые).

Петербургские кошачьи «республики» (на улице Якубовича и на Литейном: http://www.catsrepublic.ru) представляют собой котокафе и арт-пространство – сравнительно новый, но очень перспективный досуговый формат. Здесь можно выпить кофе, полюбоваться оригинальным оформлением интерьера (к примеру, на Литейном размещена очень интересная теневая инсталляция Владимира Румянцева), приобрести работы художников и дизайнеров, книги, игрушки, а в отдельном зале – пообщаться с котиками, пощекотать их за ушами и поиграть с ними в кошки-мышки. Помимо прочего, «Республика» – альтернатива кошачьему приюту: здесь спасают животных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и помогают им найти новых – отзывчивых и ответственных – владельцев. «Республиканские» коты получают должный уход, прививки, необходимое лечение, но важнее всего для каждого котика – познакомиться с хорошими людьми и попасть в добрые руки. Для этого сотрудники котокафе устраивают разные события, в том числе и вернисажи с участием популярных художников.

Выставка работ Николая Воронцова сопровождается тематическими сувенирами – продаются открытки, магниты, значки «Всегда котов!» и пр. По окончании отведенного на нее времени экспозиция «Красный Котябрь» переедет во Всеволожск, где расположен первый в России «Музей кошки».