Оргкомитет non/fictio№ отменил проведение весенней ярмарки интеллектуальной литературы, запланированной на 21-24 апреля 2022 года.

«В настоящее время вся книжная индустрия испытывает серьезные затруднения, связанные с недостатком бумаги, комплектующих и расходных материалов для типографий, увеличением сроков печати, логистикой, проблемой с финансами и кредитными ставками и другими организационными вопросами. Это, а также проблемы, связанные с отзывом лицензий на издание книг иностранных авторов, стало причиной того, что многие российские издатели и их зарубежные коллеги были вынуждены отказаться от участия в ярмарке интеллектуальной литературы non/fictioN весна«, — сообщили организаторы ярмарки.

Часть событий, запланированных на весеннюю ярмарку non/fictio№, будет проведена на книжном фестивале «Красная площадь», который состоится 3-6 июня 2022 года. Прием заявок на участие в «Красной площади» будет объявлен на следующей неделе. Программа non/fictio№ на «Красной площади» формируется.

Начинается подготовка и прием заявок на участие в ярмарке non/fictio№24, которая будет проходить с 1 по 5 декабря 2022 года в Гостином дворе на Ильинке в традиционном и привычном для издателей и читателей формате.

Деньги за билеты на ярмарку non/fictioN весна, приобретенные на сайте ярмарки, будут возвращены всем покупателям на счет, с которого была произведена оплата.

Компания «ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ», являющаяся организатором ярмарки non/fictio№, также заявляет о сохранении обязательств перед всеми издательствами, которые подтвердили свое участие, невзирая на объективные трудности.