Согласно условиям конкурса, нужно было написать фантастический рассказ, в котором было бы описано событие, изменившее человеческую историю таким образом, чтобы ее развитие пошло по позитивному сценарию. Организаторы сами не ожидали, что конкурс вызовет настолько живой интерес – по многочисленным просьбам, поступившим в оргкомитет, прием рассказов даже пришлось продлить на два дня. “Знаете, такой энтузиазм подкупает. Тема оказалась волнующей умы и сердца людей, как бы это не звучало пафосно, люди хотят высказаться, повлиять на ход событий хотя бы словом, и действительно верят в светлое будущее”, — говорит член жюри конкурса писатель Сергей Чекмаев.

В жюри конкурса вошли известные писатели-фантасты Сергей Чекмаев, Юрий Бурносов, Кирилл Бенедиктов, главный редактор журнала “Наука в фокусе” Егор Быковский, режиссер и сценарист Елена Погребижская. Также все полученные рассказы будут выложены в открытый доступ на “Планете”, где читатели смогут их оценить и проголосовать за понравившееся произведение.

Победителей объявят и наградят в сентябре на 27-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, а на Planeta.ru откроется краудфандинговый проект на выпуск сборника лучших рассказов.