Собрали цитаты из книг, возглавивших рейтинг продаж в сети магазинов «Московский дом книги» в июне.

1.

Виктория Токарева. Жена поэта. М.: Эксмо, 2019 – 254 с.

Молодое лицо – какое-то пустое. Не настоявшееся. Как молодое вино. Крепости не хватает. Жизненный опыт – это и есть крепость.

2.

Ю Несбё. Нож. / Пер. с норв. Е. Лавринайтис, М.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2019 – 574 с.

Если бы только мы лучше видели бессмысленный хаос случайностей нашего существования, если бы, вместо того чтобы писать автобиографии, изначально записывали свои представления о жизни, о том, как, по нашему мнению, будет складываться наша судьба, а потом забыли бы о написанном и вспомнили бы о нем только в конце жизненного пути, то лишь тогда мы бы узнали, о чем мечтали на самом деле.

3.

Юваль Ной Харари. Sapiens. Краткая история человечества / пер. с англ. Л. Сумм. – М.: Синдбад, 2019. – 519 с.

Потребляя впечатления, мы якобы расширяем свой потенциал и становимся счастливее. Соответственно, когда миллионер хочет наладить отношения с женой, он везет ее на роскошные выходные в Париж, и эта поездка отражает не какие-то его необычайные и сугубо личные желания, но пламенную веру в миф романтического потребительства. Богатому древнему египтянину в голову бы не пришло решать кризис в отношениях таким способом — возить жену в Вавилон, например. Он бы построил ей роскошную гробницу, о которой супруга всегда мечтала.

4.

Сергей Лукьяненко. Порог. М.: Эксмо, 2019 – 351 с.

Вы странные, странные существа. Вы наказываете друг друга за ошибки, которые были исправлены и не имели последствий. Наш вид так не поступает. Если нет последствий, то нет и ошибки.

5.

Джеральд Даррелл. Летающий дом / Пер. с англ. Д. Крупской, М.: РОСМЭН, 2019 – 157 с.

Ла-Манш, усеянный точками-лодочками, сверкал далеко внизу, как рыбья чешуя. Скоро «Белладонна» поплыла над Францией с ее холмистыми лугами и обширными лесами. Дети, проголодавшиеся на свежем воздухе, вместе с Ланцелотом спустились вниз. Довольный, что верно довел их до Ла-Манша, Ланцелот приободрился и живо приготовил сытный обед: сосиски, картофельное пюре и яичницу с грибами, которые ребята только вчера насобирали.

6.

Джен Синсеро. НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед / Пер. с англ. Э. Мельник, М.: Эксмо, 2019 – 317 с.

Один из лучших поступков в моей жизни – решение жить под девизом «я просто хочу посмотреть, что может сойти мне с рук». Это снимает всякое давление, привносит в жизнь немного панк-рока и напоминает мне, что она – всего лишь игра.

7.

Мари Кондо. Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни / Пер. с англ. Э. Мельник, М.: БОМБОРА, 2019 – 318 с.

Приведя свой дом в порядок и уменьшив количество пожитков, вы увидите, в чем заключаются ваши истинные ценности, что по-настоящему важно для вас в жизни.

8.

Джо Диспенза. Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели / Пер. с англ. А. Петренко, М.: БОМОБРА, 2019 – 494 с.

Снова и снова репетируйте будущее событие в мыслях, пока оно запечатлеется в мозгу в виде новых нейронных связей; вновь и вновь погружайтесь в эмоцию, которую оно вызывает, пока тело не поверит, что все это происходило на самом деле, и не изменится в нужную сторону…

9.

Елена Вавилова, Андрей Бронников. Женщина, которая умеет хранить тайны. М.: Эксмо, 2019 – 350 с.

Учеба, которую без преувеличения можно было назвать боевой, оказалась очень напряженной. Молодые люди в таких условиях быстро взрослеют, студенческая бесшабашность немедленно уступает место пониманию глубокой ответственности, и то, что раньше казалось значимым, в новой жизни становится ничтожным. Вера и Антон не были исключением. Постепенно они втянулись в напряженный график учебы. Развлечений не было — времени едва хватало для отдыха. Наладился быт, совместная жизнь приносила радость, и благодаря этому многие трудности воспринимались легче.

10.

Харуки Мураками. Убийство Командора. Кн.1. Возникновение замысла / Пер. с яп. А. Замилова, М.: Эксмо, 2019 – 415 с.

Если заглянуть в самую глубь, в любом человеке сияет какой-нибудь бриллиант. Важно отыскать такую драгоценность и, если поверхность ее потускнела (а чаще всего так и бывает), натереть до блеска, сняв налет.