Согласитесь, жить в своем собственном 13-этижном доме на дереве очень и очень круто. Особенно, если там есть лимонадный фонтан, бассейн с акулами-людоедами, дорожка для боулинга, секретная подземная лаборатория, испаритель для овощей и невероятная зефирная машина, отправляющая в рот кусочки этого лакомства с такой скоростью, что вы только и успеваете их жевать. Имея такой дом, не мудрено ввязываться в приключения по сто раз на дню. Собственно, герои – писатель Энди и художник Терри (как вы уже догадались, настоящие авторы этой книги) – тем непрерывно и занимаются. И все бы ничего, только совсем недавно по видеофону им позвонил издатель и уж очень ругался. Ведь ребята обещали сдать новую книгу еще к прошлой пятнице. И что тут началось…

Энди, порывшись в заготовках, обнаружил, что уже сочинил целых четыре страницы. Они гласили: «В давние-давние времена…» А Терри нарисовал аж два рисунка: обычный и увеличенный автопортрет собственного пальца. Впрочем, для книги этого по-прежнему было маловато.

Тогда друзья направились к рабочему столу, но тут раздался звонок. Почтальон принес посылку с летучими обезьянами, одна из которых оказалась вовсе не обезьяной, а страшным-престрашным монстром-русалкой. Но что, вы думаете, произошло дальше? Правильно – Терри втюрился и чуть не связал себя роковыми узами брака… Однако расстроенный Энди вовремя рассказал приятелю, что по чем, и, применив уменьшитель для бананов, нейтрализовал чудище. Но раз отвлекшись от работы, друзья тут же взялись за новое дело.

Вообще это забавная идея – написать (и нарисовать) свою вымышленную биографию. Где разом ответить на тысячи детских вопросов. Вроде: а правда, господин Терри, что вы сначала рисуете, а потом мистер Энди придумывает подписи, и прочее, прочее.

В итоге у Гриффитса и Дентона получилось нечто среднее между увлекательной книжкой-картинкой и занимательным комиксом, полным невероятных событий и странных стечений обстоятельств. А еще эта история о том, как сложно порой работается, пусть даже тебе и нравится то, чем ты занимаешься. Ведь у каждого в жизни было время, когда, несмотря на поджимающие сроки, он занимал себя всякой белибердой. Впрочем, в случае Терри и Энди все закончилось весьма благополучно, хоть и с небольшим опозданием.

А вот их маленькие читатели остались в несомненном выигрыше. Ребята не только прочли кучу баек и познакомились с несколькими новыми героями, но и узнали кое-что про то, как работается (или вовсе не работается) в соавторстве. И думается, от души посмеялись над приключениями незадачливых Терри и Энди. А уж то, что история с написанием книги у них приняла невероятный оборот, даже не сомневайтесь!