Приобретая эту книгу, важно обратить внимание – ключевое слово для данной книги – не «продажи», а «в Интернете». Она бесполезна для владельца реальных прилавков и витрин, зато незаменима для интернет-магазина или коммерческого портала. В остальном название точно отражает суть издания. Читатели найдут массу ценных советов о том, как раскрутить свой бизнес в виртуальной сети, и много примеров того, как это удалось другим. Поскольку Интернет – явление визуальное, автор не поленился сопроводить текст огромным количеством иллюстраций.

Иван Севостьянов – владелец компании «Вебпроекты». О себе пишет – в портфолио более 400 успешных проектов, 12 лет занимается тем, о чем пишет, поэтому опыт зашкаливает. Он фонтанирует информацией. Он также публикует в своем блоге и на сайте своей компании много полезной информации.

Книга предназначена для людей, которые быстро схватывают информацию и хотят получить полную картину бизнеса в Интернете. Она набита советами в концентрированном виде. В последней главе книги автор даже кратко описывает содержание книг других авторов на ту же тему. Многие принципы он просто называет, полагая, что умный человек способен потом порыться в сети и найти технологии. После чтения книги остается ощущение, что интернет-технологии настолько сложны, что все должны делать профессионалы. В общем, звоните в компанию автора за оптимизацией. Но, тем не менее, если у читателя нет лишних денег на заказ раскрутки, то «999 способов…» помогут реально наладить сайт и повысить «продаваемую мощность».

Иван Севостьянов рекомендует использовать внутренний маркетинг, сарафанное радио, видео на сайте, SMS-рассылки, колл-центр, продвижение в социальных сетях, телемаркетинг и многое другое. Однако он предупреждает – будьте внимательны: в каждом бизнесе и для разных товаров методы работают по-разному. Кроме того, маркетинг виртуальной сети движется семимильными шагами, и завтра появится много новых «фишек».