Любители путешествовать смогли пообщаться с автором книги «Острова невезения» Алексеем Никулиным – путешественником и популярным телеведущим канала «Моя планета». Уже несколько лет выходит уникальный телепроект «Русский след», в рамках которого капитан Алексей Никулин и его коллега Марк Подрабинек побывали в разных точках планеты, где собрали сенсационный материал. В книге «Острова невезения» автор рассказывает о своей экспедиции под парусами яхты White Russian на греческие острова, входившие в XVIII веке в российскую Архипелагскую губернию. На встрече Алексей Никулин рассказал о работе над книгой, ответил на вопросы читателей, показал отрывки из своего фильма, а также поделился обширным и интересным опытом путешественника.

В формате творческой встречи прошла беседа с известным российским поэтом Владимиром Вишневским – одним из самых цитируемых современных поэтов, чьи стихи и афоризмы успели стать частью русской разговорной культуры. На встрече Владимир Петрович презентовал свою новую книгу «Акын online. Любимая, я знаю, ты в сети». Новая книга полностью соответствует главным законам сетевого пространства и является еще и интернет-дневником автора. В ней поэт-импровизатор с иронией говорит о происходящих сейчас событиях. Владимир прочитал свои лирические и юмористические «одностишия» и, конечно же, подарил каждому присутствующему хорошее настроение.

Необычной получилась встреча с Александром Добровинским – адвокатом, руководителем московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры». Александр Андреевич очень разносторонний и интересный человек. Он не только известный адвокат, но и писатель, радиоведущий, гольфист, путешественник, актер кино, коллекционер. Его крупнейшая в мире частная коллекция советского фарфора выставлялась в Пушкинском музее, где заняла пять залов. На встрече Александр Андреевич рассказал о своей книге «Добровинская галерея». В ней автор собрал яркие и невероятно остроумные истории, написанные на основе реальных встреч и событий из жизни. Также Александр ответил на многочисленные вопросы зрителей; рассказал о книгах, оказавших влияние на его жизнь, о традициях и культуре стран, в которых он жил, поделился дальнейшими творческими планами.

Для любителей фотографий была очень интересна встреча с известным телеведущим Владиславом Флярковским. Он – обозреватель канала «Культура» и известный фотограф. На встрече Владислав представил вниманию зрителей книгу «Автобиографика», где рассказывает историю своей жизни не только словами, но и фотокартинами. Идею книги ему подсказали друзья, а над проектом автор работал три года. Фотографией Флярковский увлекся в детстве. Продолжил снимать, уже став тележурналистом. В книге представлены фотографии родного Баку, Парижа, Иерусалима, Праги, Москвы 1980-х годов – все эти города он старался запечатлеть по-особенному. 150 снимков «Автобиографики» помогли рассказать читателям о том, что окружало и окружает автора, а также дали дополнительную возможность увидеть мир глазами Владислава Флярковского.