Программа состояла из трех отделений. В первой части концерта выступали самые маленькие фигуристы (к соревнованию допускались дети до 12 лет), во второй – подростки (конкурсанты от 12 лет), а в третьей, показательной, демонстрировали свои лучшие номера чемпионы и лауреаты различных международных соревнований и конкурсов.

Оценивала творчество ребят серьезная судейская команда во главе с трехкратной олимпийской чемпионкой в парном катании Ириной Родниной. В жюри присутствовали гимнастка, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года Ирина Чащина, чемпионка Канады по фигурному катанию Мартин Даженэ, а также заслуженные мастера спорта и ведущие тренеры олимпийского резерва.

Открывало фестиваль выступление чемпиона мира и Европы, серебряного призера Олимпийских игр Ильи Авербуха, показавшего своим зажигательным темпераментным испанским танцем настоящий мастер-класс на льду. Гостям праздника было зачитано приветствие супруги Президента РФ Светланы Медведевой, высказавшей теплые слова в адрес организаторов и участников фестиваля, а Ирина Роднина справедливо заметила, что «это замечательное мероприятие проводится 25 лет, и 25 лет оно проходит в “Лужниках”. За это время появилось много ребят, по-настоящему полюбивших спорт и научившихся чувствовать себя на льду свободно. Возможно, на этом фестивале и не куются золотые медали, но воспитываются настоящие граждане нашей страны и сильные спортсмены».

Программа фестиваля была обширна и разнообразна. Так, балет на льду «Пингвины» ФСО «Хоккей Москвы» (г. Москва) устроил костюмированный бал-маскарад, театр танца на льду «Ривьера» (г. Казань) удивил судей и собравшихся национальным танцем на льду, исполненным маленькими фигуристами четко и технично. Коллектив ДЮСШ г. Чехова (Московская область) порадовал собравшихся индейскими плясками. А ансамбль ледового танца «Каскад» детского центра «Новослободский» (г. Москва) сыграл захватывающую шахматную партию. Но особенно поразил присутствующих представивший сразу несколько танцевальных номеров детский образцовый театр на льду «Алеко» ЭШВСМ «Москвич» (г. Москва), в итоге получивший гран-при фестиваля.

Свою награду вручил и «Московский Дом Книги». Детский образцовый театр-балет на льду «Кристалл» (Украина, г. Днепропетровск), насчитывающий 70 участников, получил приз симпатии «Московского Дома Книги». В подарок ребятам достался комплект качественной детской энциклопедической литературы. Вручала награду управляющий «Домом Книги в Отрадном» Татьяна Николаевна Петрушина: «Для “Московского Дома Книги” большая честь быть генеральным спонсором этого замечательного, красочного, весеннего, юбилейного музыкального мероприятия». Она также поблагодарила коллектив «Кристалл» и его руководителей за замечательную сценографию, удивительное музыкальное сопровождение на украинском языке и прекрасное исполнение.