Публике обещали «буквы, звуки, цацки», и обещание это полностью выполнили. Особенно богато получилось с цацками – иные дамы, зайдя в галерею, начисто забыв о книгах, застревали перед лотками с разной рукодельной продукцией. Оно того стоило – в магазинах такого не купишь.

«Бу!фест» в этом году разросся ровно вдвое – помимо «катакомб», вольные книжники заняли и верхний уровень галереи. Впрочем, на атмосфере это никак не сказалось – все три дня здесь сохранялась атмосфера, более всего напоминающая «квартирники» 1980-х. Говорят, рекламы почти не было. Это не совсем так – просто реклама была строго целевая, пришли ровно те, кто хотел прийти и кого хотели видеть. В результате обстановка была совершенно домашняя, а уж те, кто побывал на первом «Бу!фесте», и вовсе встречались как старые знакомые.

Всего в этом сезоне в фестивале участвовало около полусотни издателей (в том числе ряд «издателей одной книги») и немалое число близких книжному делу художников. Отличительная особенность – больше стало издательств, которые можно встретить и на более масштабных книжных ярмарках. Зачем они участвуют, если никакой коммерческой выгоды от этого нет? А вот из-за атмосферы. И для того, чтобы те, кто приходит на «Бу!фест», признали их своими – потому что сегодня бороться надо за каждого читателя. Что же до самих вольных издателей, то второй фестиваль – продолжение первого, который задумывался для того, чтобы помочь маленьким издательствам преодолеть изоляцию, заявить о себе. И хотя великих книжных открытий в этом сезоне не было, посетить «Бу!фест» стоило, чтобы увидеть и приобрести книги, которые практически невозможно увидеть даже в книжных лавках, ориентированных на знатоков.